НЕдоконца понятно о каких глюках архикада вы говорите, назовите (по памяти) те с которыми вы столкнулись...
Это же не дело сравнивать 7 ArchiCAD и 2008 ревит... от таких сравнений надо отказаться, давайте по последним версиям!
Архиформа: Я пропагандист архиформы, и многое могу сделать с её помощью! И за последнее время (AC9-11) честно скажу НУ непомню я чтобы были какието значимые глюки в архиформе... покрайней мере я не сталкиваюсь.
Перевод из арика в DWG: Матвей уже говорил, настроил транслятор, настройки шрифтов, стандарт DWG и прочие и в принципе ВСЁ, иногда конечно приходится чтото изменять под конкретный проект, под конкретное задание.
Автокадчики зомбированные (не поянтно кем) постоянно твердят: "фу эти чертежи из архикада", "они все корявые", "из-за них ошибки в авокаде". Я специально решил проверить, и за одно для себя разобраться с экспортом в 11 ArchiCAD, проэксперементировал, настроил транслятор, перевел чертежи (делается автоматом через Publisher), в автокаде НИЧЕГО не меняя передал смежникам. НИКТО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ, и вроде все довольны. НО раньше если ктонибудь узнавал что я делаю в ArchiCAD и затем импортирую в автокад, начинался ВОЙ. Зомбирование и нежелание хоть чуть чуть разобратся...
А теперь самое печальное: вот работаю я в крупной конторе штат +-300 чел, Закупили на баснословную сумму лицензий Ревита чтобы потихоньку пересадить всех. Далее несколько человек проходило обучение (с получением сертификатов), после этого приступили к так называемому Пилотному проекту, так сказать чтоб на нем отработать всю технологию работы и стандарты предприятия. Проект огромный Жилой комплекс в г. Красноярске состоящий из множества блок секций. но в Ревите решено было сделать пока одну. ТАК ВОТ пока все остальные трудящиеся, дружно чертили себе по старинке в Автокаде и выдавали стадию П, затем рабочку, уже 4 блоксекции... Люди работающие в замечательном Ревите, люди получившие лицензию продолжали с усердием долбить одну жалкую блок секцию... ВДУМАЙТЕСЬ УЖЕ 3 МЕСЯЦА.
В середине прошлого месяца исполнители сказали АНУ ЕГО К ЧЕРТУ выдача, сроки важнее и тупо перечерчивают эту самую блок секцию в автокаде. ВСЁ
Конечно можно говорить о том что действительно стандарты не отработаны, нет наработок, + конечно еще новички и только осваивают. НО как ни крути опыт этот печальный и грустный.