как водится, я новичек и бла-бла-бла.
Что такое Revit Architecture? Это аналог Archicad.
Не удобный интерфейс? Конечно, как тут один господин сравнивал, что время выполнение в ревите у него на 10 дней больше, чем в Архикаде.. притом, что он выполнял паралельно в двух программах и при том, что ревита совсем не знал. Объективная оценка?
Редактор семейств в ревите с его параметризацией просто чудное свойство, не требуется знаний програмирования.
Встроенный рендер? Посмотрите вложенные проекты входящие в туториал, сделанные америкосами - скажите мне после этого, что слабый продукт. Тонирование там сделано на уровне, а легкая передача в 3ds max для более классного тонирования, это уже дополнительные пожелания.
Читая вас, я вижу что для нормальной работы ArchiCAD, требуется ещё куча модулей и рендер программа?
Тогда вы некорректно сравниваете цены господа, сравните цену ArchiCAD + Все модули и Revit который уже в себя вклюает всё.
AutoCAD идёт в комплекте просто так, его цена - 101 тысяча рублей, цена ревита 106 (на момент написания поста).
Вы думаете, автокад вам впихивают? Он для тех, кто сидит на автокаде и сразу не сможет перейти к ревиту.
Пойдём дальше, я работаю в этой среде и заметил, что архитекторы и конструкторы очень не любят друг друга, даже когда был в Барнаульском ВУЗе, отметил, что воспитывается это уже оттуда
Так вот, модель подготовленная в Revit Architecture, может быть передана конструктору работающему в Revit Structure без потерь и изкривлений, а после расстановки нужных конструкторских элементов (ВНИМАНИЕ!) быть передана в расчетный пакет. Мы на данный момент используем Robot Millenium, а в будущем обещает подтянуться SCAD Office, они кстати делали совместимость с ранними версиями Revit Structure.
Идём дальше, у нас есть обиженные смежники, которые обижают строителей непонятными чертежами коммуникаций, в последствии мы имеем уже реальные колизиии с какими-нибудь трубами (ну фоток в интернете о нашем строительстве, на поржать достаточно). А тут, они будут работать так же как и всё в 3д и всё будет предельно и понятно. Добавим так же, то что имеются расчеты (пока да, не совершенные, но Autodesk развивается стремительно).
Мы получаем, что вся линейка проектирования будет выполнена без потерь и конвертаций в одной модели.. а ещё есть и сетевая работа, это всё можно делать (ВНИМАНИЕ!) ОДНОВРЕМЕННО!.
---
подчеркну, что два других продукта Structure и MEP - не локализованы, по-вашему "сыры", но это не надолго.
ArchiCAD - только для архитекторов, это значит, что вам начхать на остальных и на потери времени в конвертации.
если будут вопросы, я буду отвечать уже более развернуто - а так ввиду своего малого времени напечатал тут