Проблема!
Не получается посадить на рельеф дороги. Все выполнено как по уроку. Есть плоскости дорог. есть рельеф, который был экспортирован из архикада путем 3дс. После зглаживаю рельеф, и патаюсь с помощу Sandbox положить дорогу на рельеф. Скетч какое-то время думает... замирает мышка.. и после того, как он очухивается - ничего не происходит. Дороги остаются как и были - висеть вверху. Что уже только не пробовал: загнанял в один слой, в разные, пробовал выделять все без слоев... ну вобщем что-то он там думает, а просьбу мою отказывается выполнять на отрез...
__
решил. Копировал рельеф и дорогу отдельно от всех остальных слоев в новосозданный файл и там все получилось. Но вот беда, без проблем опять не обошлось...
Я то наложил на рельеф, а как в уроке наложенные линии не выбераются отдельными плоскостями, а почему-то объеденились с рельефом.... это черевато тем, что я не могу задать материал той же дороге, потому как красится половина рельефа.. объеденял уже и в группе и отдельно - результат тот же. Думаю, может это из-за того, что у меня дороги выходят за рельеф. Обрезал дороги - никаких изменений... вопрос открыт - как решить - ума не приложу. А надо сделать на вчера, сроки горят...
что порекомендуете?
___
решил. разбил всю дорогу на куски между поворотами. Почему-то мне показалось, что проблема где-то на этих промежутках. Дальше Сандбокс-объеденил с рельефом и начал проверять куски. И вот! Ура, проблема найдена! Как злокачественная опухоль, она была успешно ликвидирована! Ура товарищи, ура!
Не понятно по каким причинам при переносе образовалось 2 разрыва. На самой плоскости линии ровные и сплошные, без поворота, специально проверил. Так что я тут не при чем, это или скетчап, или работа плагина с конвертированными 3дс рельефами... или еще с 1000 таких догадок..