о, от жары забыл про существование секущих плоскостей.Валера, спасибо.
А вы молодой человек просто не сталкивались с необходимостью делать сложные проекты.Но про Адд-онсы вы еще вспомните.А по поводу осей, мне кажется(судя по вашему фото) горизонтальная ось у вас не достаточна корректно установлена...
Не хотел вступать в полемику в той теме, но раз ветку перенесли, пожалуй сделаю это.
Уважаемый, я бы на Вашем месте не делал такие резких замечаний по поводу опыта моей работы.
Я сталкивался со сложными проектами и поэтому имею право заявлять, что почти любую задачу можно решить стандартными средствами
ArchiCAD, в частности, если говорить о рельефе, то довольно сложный участок площадью 70 га был освоен без проблем.
а излишние "удобные" навески лишь дестабилизируют работу серьезного объемного файла.
Вы послушайте автора Valery W, он же вам об этом и говорит: "Как раз при сложных конфигурациях перекрестков, да еще на подъеме, мне не помогли ни ProSite, ни ArchiTera. Сделал руками из 3D-сетки."
Не знаю, пробовали ли Вы работать в сетевом файле, когда над одним проектом работает целая группа архитекторов, когда
возникает острая необходимость иметь полностью идентично настроенный ArchiCAD на всех рабочих компьютерах, но я сталкивался с этим.
Я ничего не имею против аддонов, они и правда облегчают жизнь иногда, но они то как раз спасают, на объектах средней сложности,
с которыми, как правило, работает один архитектор и на одной машине. В таком монопольном режиме Вы можете заряжать
свой ArchiCAD хоть всей обоймой продуктов cigraph и получать от этого удовольствие.
В качестве итога я хочу сказать следующее: чем проще система - тем она надежней. Любое дополнение вносит дополнительные риски
в стабильность работы.
Надеюсь, это доказывать Вам не нужно - у Вас есть проблема переноса файла в новое рабочее пространство, у меня ее нет.
Поэтому, пока угрюмо сидите в 11м.
Вот когда станет архитерра таким же стандартным компонентом архикада, как стали оси, вопрос о целесообразности ее использования будет закрыт.
P.S. С горизонтальной осью у меня все в порядке, у нас просто разные системы координат