Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Обсуждение ArchiCAD 12
« : Июля 24, 2008, 21:54:35 »

Test

Ну что, счастливые обладатели лицензионных и демо-версий АС12, обсудим его?
« Последнее редактирование: Июля 29, 2008, 20:47:42 от Valery W »

*

Оффлайн atmk

• **
  • 60
Re: Обсуждение ArchiCAD 12
« Ответ #1 : Июля 25, 2008, 17:55:47 »
Приветствую Вас молодые люди!
Я конечно понимаю Ваше стремление к деловой информацие, но я наверно слишком отстал, мне 68.
Работаю в ArchiCAD, (конструктор), мне даже кажется, что я не туда кудато залез. Архикад очень интересная программа
и, если бы кто нибудь мне объяснил как учавствовать в обсуждении создающейся программы, я  бы принес не малую пользу, (я думаю).
С уважением ATMK

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #2 : Июля 25, 2008, 18:22:05 »
Доброго дня!
Если Вы считаете, что и конструктор может применять ArchiCAD в своей работе, значит Вы находитесь в нужном месте. :)
А как участвовать - это решать вам. Может отвечать на вопросы, по мере свободного времени. А может писать какие-нибудь уроки по ArchiCAD, применительно к вашей специальности. Все в Ваших руках, желании и времени!
С уважением, Валерий.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #3 : Июля 25, 2008, 18:39:52 »
А по участию в улучшении программы нужно идти сюда, и голосовать за пожелания.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #4 : Июля 29, 2008, 11:16:09 »
1. Не могу поставить в 3D документе размер радиуса на стене, это у всех так?
2. Не получается в 3D показать пирог стены

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #5 : Июля 29, 2008, 11:34:52 »
Не могу поставить в 3D документе размер радиуса на стене, это у всех так?
хмм... действительно... сейчас только что проверил. в плане идеальный радиус ;)
в 3D инструмент "Radial Dimension Tool" активен, но проставить радиус стены в 3D у меня так и не получилось (

Не получается в 3D показать пирог стены

проверь Model View Options и Document -> Partial Structure Display -> Entire Structure

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #6 : Июля 29, 2008, 11:40:33 »
проверь Model View Options и Document -> Partial Structure Display -> Entire Structure

Это все проверил,получается что то бледное без разделительных линий.

Кстати, появились Goodies/
http://www.graphisoft.com/support/archicad/downloads/goodies12/INT.html

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #7 : Июля 29, 2008, 11:53:12 »
Это все проверил,получается что то бледное без разделительных линий.
ты используешь Cut Planes?
попробуй также поиграться с "Pen Set" (Набором перьев)

Кстати, появились Goodies
они там уже с неделю - точно ;)

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #8 : Июля 29, 2008, 13:11:40 »
А тестил кто-нибудь новую сетку координационных осей? Интересно, настраивается она после того как создана, или опять при любых изменениях нужно убивать и новую мастерить? :(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #9 : Июля 29, 2008, 13:42:16 »
1. Не могу поставить в 3D документе размер радиуса на стене, это у всех так?

В 3D-документе поверхности по дуге разбиваются на сегменты, поэтому размер радиуса и не чувствует дуги.
Вообще, 3D-документ это усовершенствованный способ известный ранее как копирование из 3D-окна (в режиме 3D "внутренний механизм") на план, с присущими этому способу базовыми свойствами. Вот, разбиение кривых поверхностей на сегменты, и является таким базовым свойством.
Кстати, в 3D-документе не активен угловой размер. Это хоть могли бы поднапрячься и сделать.  :(

П.С. Хоть он и называется "3D-документ, это все равно 2D-рисунок, перспективный или изометрический.

2. Не получается в 3D показать пирог стены

В 3D-окне? Нету такого показа. Все по старому.
Если же речь о 3D-документе, то "пирог" видим, когда элемент порезан (см. скриншоты).

А тестил кто-нибудь новую сетку координационных осей? Интересно, настраивается она после того как создана, или опять при любых изменениях нужно убивать и новую мастерить?

Еще не тестировал и на врядли это буду делать пока не начну работать в АС12. Но у меня и в АС11 сетка настраивается и перенастраивается после того как создана. Единственный не смертельный баг нашел, который описал в теме про глюки ArchiCAD 11.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #10 : Июля 29, 2008, 13:51:15 »
Если же речь о 3D-документе, то "пирог" видим, когда элемент порезан.

Какими настройками этого добиться?

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #11 : Июля 29, 2008, 17:15:08 »
- так и не сделали подсчет количества макетов в поднаборе...
- крышу(стропила и тд)  делает заметно медленнее чем в 11
- не сделали возможность добавить свой библ для в качестве маркера высоты... о чем так долго говорил и много сделал Валера :( Хоть и появилась возможность поставить отметку более менее близкую к госту

Возможность сделать кривую навесную стену врядли понадобиться в ближайшее время...

+ Добавлен новый тул - Grid element tool достаточно удобен... хоть и не без глюков в повороте...

+ Несколько расширены библы...

пока вот такие впечатления :( Ну чтож буду изучать может самое вкусное спрятано внутри?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #12 : Июля 29, 2008, 17:28:35 »
самое вкусное - это наверно быстрота прорисовки (обещанная)

пока не до тестов, но кто пробовал - как оно на фасадах/3д ?

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #13 : Июля 29, 2008, 18:02:02 »
у мну маленькие объекты так что сказать про быстроту прорисовки не могу ничего...
Внешне потяжелее 12 работает чем 11... Скорее всего речь идет о многопроцессорности возможно тут будет прирост... Хотя сложно мне представить как проц повлияет на отрисовку 3д(он то конечно влияет но видео карта имхо влияет на этот процесс поболе)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #14 : Июля 29, 2008, 18:55:06 »
Цитата: Vachik
Цитата: Valery W
Если же речь о 3D-документе, то "пирог" видим, когда элемент порезан.

Какими настройками этого добиться?

Если вопрос о том как порезать, то ответ: бегущей рамкой на плане или 3D-секущими плоскостями.

Цитата: and
- не сделали возможность добавить свой библ для в качестве маркера высоты... о чем так долго говорил и много сделал Валера :( Хоть и появилась возможность поставить отметку более менее близкую к госту

Да уж... руки не дошли до написания пожелания на ArchiCAD-Talk  :-\
В библе есть и округление, и дополнительный текст, и подложка под текст, и изменение длины стрелки, и интерактивное изменение направления вверх-вниз. Придется дальше им пользоваться.

Цитата: and
+ Добавлен новый тул - Grid element tool достаточно удобен... хоть и не без глюков в повороте...

Я открыл в АС12 ранее сделанный проект и увидел, что оси развернулись на 90 градусов. Ты про этот поворот говоришь?
Это из-за разного скрипта в описании осей в АС11 и АС12. Оси становятся в нормальное положение если их "подергать" за редактируемые точки.

Насчет скорости. Пока только планы смотрю трех-подъездного дома. В нем пока только первый этаж сделан.
Планы регенерируются после зума и панорамирования в полтора-два раза быстрее чем в АС11.
На этой конфигурации: Intel Core2 Duo, 2Гб RAM, NVIDIA GeForce 8600 GT 256Mб, регенерацию в АС12 практически не замечаешь.
А на этой: AthlonXP 2600+, 1Гб RAM, NVIDIA GeForce FX 5200 128Mб, ее видно. На ней я и определил примерную разницу.
Построю все этажи, сравню прирост скорости в 3D-окне и в разрезах.

+ В 3D-окне в режиме OpenGL теперь нет темных собственных теней. Это особенно радует. Не придется поворачивать солнце каждый раз после поворота камеры, что бы разглядеть модель.

LightWorks рендерит теперь без финального наложения серой "грязи". Если фон белый, то он и останется белым.

« Последнее редактирование: Июля 29, 2008, 22:13:57 от Valery W »