Это несправедливо. Какой-то там дяденька решит, что мне - рядовому архитектору например нужно иметь компьютер за $ 1500. А я вот например не хочу завтракать-обедать-ужинать а только завтракать и обедать. Но на эти деньги я куплю себе MAC Pro за $4500.
И нахрен мне не нужны никакие блага. Я свободный человек и что хочу, то и ворочу. Заработал - молодец, не заработал - сам виноват. Подчеркиваю. Я не хочу чтобы мной командовали. Не хочу быть винтиком.
Ну и еще. Коммунистическая система нежизнеспособна в принципе. Это уже доказанный факт. Капиталистическая же система, в разных видах и с разным успехом существует уже как минимум две тысячи лет (включая феодализм и прочие экзерсисы), но деньги в обмен на товар - на мой взгляд, самая справедливая система.
И еще. Не нужно считать то что сейчас происходит у нас капитализмом. Это не пойми что вообще. Смесь обрывков социализма и дикого олигархического капитализма. Китайское чудо? Нет, китайское чудо это когда 300 миллионов человек живут более или менее хорошо, а остальные 700 миллионов практически нищие.