Вот решил выложить мнение автора с одноименного сайта, тобеж ответы на ваши вопросы.... Далее надеюсь, чел. сам зарегистрируется и будет полноценно вступать в дискуссии на тревожащие нас темы.............
"............
Всем привет.
Попробую ответить на главные. Иду в порядке чтения форума, сверху вниз, поименно.
1. Crazy ASD. Не натур. обмен, а устранение ненужных инстанций на пути движения товаров к непосредственному прямому потребителю. Догадайтесь сами, зачем и кому нужна возня с деньгами по зарплате, налогами, фондами, соц. страхами, кредитами, бюджетным планированием и т.д.
2. Анкалагон. Первые впечатления самые верные. Фиксированная стоимость не во всем мире. Во всем мире - фиксированная СЕБЕСТОИМОСТЬ. И отдельно рассчитываемая ПРЕДЕЛЬНАЯ норма добавленной стоимости для целей развития и удовлетворения потребностей. Щательней надо, ребята.
3. Анкалгон. Жесткого самоограничения в головах потребителей не потребуется. Потреблять сможем столько, сколько влезет в желудок, и без денег. Ну а сверхнормативное потребление - машины, квартиры, самолеты, острова - за денежки. Или из кассы взаимопомощи, если дадут.
4. fartt. Государство - инструмент подавления личности.
Если есть личности, которые будут подавляться.
Именно для начала в "целях и задачах" и применены термины: должно, должны и т.д.
Не будет личностей - не будет государства. Некого будет давить танками.
А так - вроде живем нормальненько. Подворовываем потихоньку, по обыкновению.
5. Анкалгон. Спортсмен играет в спорт. Как всякий игрок он получает вознаграждение за победы от своих промоутеров и спонсоров.
НО. При этом спортсмен, как и все члены общества имеет право на общие потребляемые блага. С рождения и до смерти. А все что сверху - его дело.
Коммунальщик не создает материальных ценностей и осуществляет исполнение обязанностей, возложенных на него нами, обществом то есть. Мы и оцениваем его нужность и полезность, эффективность и вежливость, аккуратность и исполнительность. И гоним в шею, ежли чего. Мы же ему и платим, сколько определим. При этом он также имеет все права и возможности на общие потребляемые блага. Акцентирую, не позорный прожиточный минимум, а полные права.
Не он нами управляет как жильцами, а мы его нанимаем на обслуживание нас. Расставьте правильные акценты.
Рабочий у станка получает все, что захочет. Если на то пойдет его работодатель. Это их отношения.
Но и рабочий имеет полный "набор" потребительских благ.
Не знаю, куда проще...
6. CrazyASD Не равно-справедливой, а именно СПРАВЕДЛИВОЙ оплаты труда, заслуг или достижений. Плюс обязательные полные социальные гарантии с рождения.
7. Думка. Динамику процессам развития придают не деньги, а стремление к насыщению потребительских свойств натуры человека. Меркантилизм. Деньги уже давно не цель, а средство. Цель - блага.
Деньги создавались как инструмент обмена товаров, потом стали средством пересчета при обмене товар-деньги-товар. Потом средством накопления и инвестирования и наконец заняли главную позицию: стали товаром. Формула теперь выглядит так: деньги-товар-деньги. Сног на голову, вобщем.
И перестали быть средством обмена, меры оценки, средством накопления и т.д.
И вообще у денег интересная теория.
Я как раз над этой главой сейчас и работаю.
8. CrazyASD. За Вас никакой дяденька не решит, какой из МАКов Вам покупать, и слава богу.
Потому что Вы, как и все свободные люди, выбираете либо обычный, беспросветный пещерный капитализм, либо альтернативную систему.
Ключ к разрешению споров в этом слове: альтернативная. Т.е. запасная, аварийная, необязательная, для всех желающих.
9. Думка. Про фонды в совке круто, я уж и забыл. Только здесь никакая из четырех ДЕНЕГ никогда между собой не пересекается. Т.е. не конвертируется, не продается взаимно, не имеет курса пересчета или обмена и т.д. Каждая ДЕНЬГА живет своей жизнью. Денежные потоки в сфере обращения не смешиваются. Капитал разделен на основной и оборотный, потребительские товары денег вообще не требуют, а валюта гуляет свободно, как кошка на крыше.
Или читайте внимательней на сайте.
10. Анкалгон. Как самый прозорливый имеете право требовать от админа форума гвоздику в петличку.
Вопросы оплаты труда людей разных профессий, как и сейчас, решаются между работодателем и работником, подрядчиком и исполнителем, заказчиком и КАДопроектировщиком.
Все как обычно.
Только при этом государство гарантирует каждому РАВНЫЕ стартовые условия и для жизни и для бизнеса. Остальное - как сможете.
По-моему предельно просто, понятно и справедливо.
Истина приходит не сразу.
11. Думка. Респект за философию.
Цитирую великих:
"... но бойся единственно только того,
кто скажет: я знаю, как надо"
Все правильно, понять весь мир мы не сможем.
Но попытаться сделать свою жизнь в нем комфортней и удобней мы просто обязаны.
Я тоже на знаю, как надо. Но пытаюсь не жить быдлом.
12. Для всех:
парни, у нас не демократия, если кто еще не понял. Во всем мире причем.
Вобщем, извините за вторжение и за нагрузку на моск.
Было приятно с умными и добрыми...
P.S. или ЗЫ, кому как больше нравится.
Этой осенью намечен старт пробной программы сильно урезанного но аналогичного характера с расчетами через один центр.
Пока только в Ульяновской области. Там посмотрим.
"...............