Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...

Test

Arsh. Ну если не интересно, зачем читать?
А я и не читаю этот флуд. Его видно сразу. Хотите базарьте ни о чем.

*

Оффлайн DEN100

• 642
 Да увы тема превратилась в флудильню, хотя намерения были благие. Повторюсь цель поиск и публикация интересных ресурсов или статей (все что касается экономики и политики). Но только желательно не проплаченых, с целью просветления голов человеческих. Надеюсь понятен термин не проплаченая статья))

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Ну кому флуд а кому не флуд. Впрочем давай прекратим спор.
DEN100
Нет не понятен :)
Вот это по-твоему проплачено или нет? http://www.rusolidarnost.ru/dokumenty/300-shagov-k-svobode

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Вилка лапшу с ушей снимать есть. Это для тех кто в танке.
« Последнее редактирование: Июля 02, 2009, 19:46:02 от Arsh »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Собственно хотел сабж написать в тему "кризис", но т.к. тему временно прикрыли создал новую тему. Предлагаю здесь выкладывать интересные ( но только действительно интересные статьи и ссылки на ресурсы по экономике).

Может вернетесь к нашим баранам. A?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
DEN100
Вот это по-твоему проплачено или нет? http://www.rusolidarnost.ru/dokumenty/300-shagov-k-svobode
А это: "Про ситуацию в Сочи очень хорошо знаю, потому как являюсь членом движения "Солидарность" и неоднократно бывал на собраниях с участием Немцова, Каспарова и других из руководства политсовета движения."
Пора розовые очки снять.
А я помню член какого-то зеленого движения.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Посмотрел я ссылочку.Давно не читал ничего политического, со времен расстрела Белого дома.
Но по сути дела все это витает в воздухе. Кашмар, господа, кашмар какой-то...В записках из палаты №6  в примороженой теме "кризис" , я это и имел ввиду собственно....

*

Оффлайн fartt

• 165
Невозможно то, что требует воспитания временем, как шапку надеть на голову. Потому-что ускорение процесса внедрения в умы лучших идей, превращает их всего лишь в шапку.
В 1924 г. в повседневном быту американцев появились такие вещи:
газовая плита, горячая и холодная вода в кране, тостеры, стиральные машины,
телефоны, холодильники, сигареты, свежие фрукты круглый год и многообразие видов одежды.
Когда быт не гложит душу, то и за идею умирать не нужно, ее воплощать намного интересней...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Посмотрел я ссылочку.
В моем предыдущем посте, ответ на твои печали.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Вот говорят , что в одном месте убудет, то в другом - прибудет... Так и вышло, у нас Ленин  помер, а в Америке горячую воду дали... Как они умудряются вовремя всем воспользоваться...?

пс У нас на сайте  не будет ,надеюсь, дескриминации по цвету очков и  проваренности лапши, пока расценки в баксах, все мы члены некоего зеленого общества. Мы взяли в руки  заботу о себе и волочем , пока силы есть. Что нам делить? Нас всех обобрали...за то что разрешили гавкать, теперь и ошейники все туже и туже подтягивают.

*

Оффлайн DEN100

• 642
Вот решил выложить мнение автора с одноименного сайта, тобеж ответы на ваши вопросы.... Далее надеюсь, чел. сам зарегистрируется и будет полноценно вступать в дискуссии на тревожащие нас темы.............
"............
 Всем привет.
Попробую ответить на главные. Иду в порядке чтения форума, сверху вниз, поименно.

1. Crazy ASD. Не натур. обмен, а устранение ненужных инстанций на пути движения товаров к непосредственному прямому потребителю. Догадайтесь сами, зачем и кому нужна возня с деньгами по зарплате, налогами, фондами, соц. страхами, кредитами, бюджетным планированием и т.д.
2. Анкалагон. Первые впечатления самые верные. Фиксированная стоимость не во всем мире. Во всем мире - фиксированная СЕБЕСТОИМОСТЬ. И отдельно рассчитываемая ПРЕДЕЛЬНАЯ норма добавленной стоимости для целей развития и удовлетворения потребностей. Щательней надо, ребята.
3. Анкалгон. Жесткого самоограничения в головах потребителей не потребуется. Потреблять сможем столько, сколько влезет в желудок, и без денег. Ну а сверхнормативное потребление - машины, квартиры, самолеты, острова - за денежки. Или из кассы взаимопомощи, если дадут.
4. fartt. Государство - инструмент подавления личности.
Если есть личности, которые будут подавляться.
Именно для начала в "целях и задачах" и применены термины: должно, должны и т.д.
Не будет личностей - не будет государства. Некого будет давить танками.
А так - вроде живем нормальненько. Подворовываем потихоньку, по обыкновению.
5. Анкалгон. Спортсмен играет  в спорт. Как всякий игрок он получает вознаграждение за победы от своих промоутеров и спонсоров.
НО. При этом спортсмен, как и все члены общества имеет право на общие потребляемые блага. С рождения и до смерти. А все что сверху - его дело.
Коммунальщик не создает материальных ценностей и осуществляет исполнение обязанностей, возложенных на него нами, обществом то есть. Мы и оцениваем его нужность и полезность, эффективность и вежливость, аккуратность и исполнительность. И гоним в шею, ежли чего. Мы же ему и платим, сколько определим. При этом он также имеет все права и возможности на общие потребляемые блага. Акцентирую, не позорный прожиточный минимум, а полные права.
Не он нами управляет как жильцами, а мы его нанимаем на обслуживание нас. Расставьте правильные акценты.
Рабочий у станка получает все, что захочет. Если на то пойдет его работодатель. Это их отношения.
Но и рабочий имеет полный "набор" потребительских благ.
Не знаю, куда проще...
6. CrazyASD Не равно-справедливой, а именно СПРАВЕДЛИВОЙ оплаты труда, заслуг или достижений. Плюс обязательные полные социальные гарантии с рождения.
7. Думка. Динамику процессам развития придают не деньги, а стремление к насыщению потребительских свойств натуры человека. Меркантилизм. Деньги уже давно не цель, а средство. Цель - блага.
Деньги создавались как инструмент обмена товаров, потом стали средством пересчета при обмене товар-деньги-товар. Потом средством накопления и инвестирования и наконец заняли главную позицию: стали товаром. Формула теперь выглядит так: деньги-товар-деньги. Сног на голову, вобщем.
И перестали быть средством обмена, меры оценки, средством накопления и т.д.
И вообще у денег интересная теория.
Я как раз над этой главой сейчас и работаю.
8. CrazyASD. За Вас никакой дяденька не решит, какой из МАКов Вам покупать, и слава богу.
Потому что Вы, как и все свободные люди, выбираете либо обычный, беспросветный пещерный капитализм, либо альтернативную систему.
Ключ к разрешению споров в этом слове: альтернативная. Т.е. запасная, аварийная, необязательная, для всех желающих.
9. Думка. Про фонды в совке круто, я уж и забыл. Только здесь никакая из четырех ДЕНЕГ никогда между собой не пересекается. Т.е. не конвертируется, не продается взаимно, не имеет курса пересчета или обмена и т.д. Каждая ДЕНЬГА живет своей жизнью. Денежные потоки в сфере обращения не смешиваются. Капитал разделен на основной и оборотный, потребительские товары денег вообще не требуют, а валюта гуляет свободно, как кошка на крыше.
Или читайте внимательней на сайте.
10. Анкалгон. Как самый прозорливый имеете право требовать от админа форума гвоздику в петличку.
Вопросы оплаты труда людей разных профессий, как и сейчас, решаются между работодателем и работником, подрядчиком и исполнителем, заказчиком и КАДопроектировщиком.
Все как обычно.
Только при этом государство гарантирует каждому РАВНЫЕ стартовые условия и для жизни и для бизнеса. Остальное - как сможете.
По-моему предельно просто, понятно и справедливо.
Истина приходит не сразу.
11. Думка. Респект за философию.
Цитирую великих:
"... но бойся единственно только того,
кто скажет: я знаю, как надо"
Все правильно, понять весь мир мы не сможем.
Но попытаться сделать свою жизнь в нем комфортней и удобней мы просто обязаны.
Я тоже на знаю, как надо. Но пытаюсь не жить быдлом.
12. Для всех:
парни, у нас не демократия, если кто еще не понял. Во всем мире причем.
Вобщем, извините за вторжение и за нагрузку на моск.
Было приятно с умными и добрыми...
P.S. или ЗЫ, кому как больше нравится.
Этой осенью намечен старт пробной программы сильно урезанного но аналогичного характера с расчетами через один центр.
Пока только в Ульяновской области. Там посмотрим.
"...............

*

Оффлайн DEN100

• 642
DEN100
А как ты сам считаешь??
 Если тебе важен мой ответ, то да......... все как обычно 

*

Оффлайн Думка

• 3158
Ну, что ж приятно познакомиться с умным человеком. Вот только я не согласен с первым замечанием в мой адрес, вернее в адрес денег... Вот скажем парнишка решил разносить почту, встает рано, копеечку домой приносит...молодец. Потом посмотрев на то как младший брат выписывает круги на трехколесном велосипеде, идет к соседу и одалживает денег...покупает велик и  утраивает участок разносимой почты, возвращает соседу деньги и домой приносит уже три копеечки. Разве не деньги придали динамики его "меркантильности"?  Называется это крайне неприятным термином  ЛИЗИНГ (что-то про отношения между начальником и подчиненными) кажется. Но в рамках больших чисел и финансовых отношений может я и не прав... Какие мы экономисты, были бы таковыми то разве занимались бы этим делом...
Хотя интересно, а вот если б дать каждому сколько нужно ему, кто бы остался в рамках профессии? Пожалуйте, отъезжающие на Канары - направо, а остающиеся в рамках профессии - налево.
Есть еще вариант для остающихся, на Канары на пару недель(здоровье поправить)А потом обратно в рамки....
« Последнее редактирование: Июля 03, 2009, 11:42:54 от Думка »

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
Нет не понятен 
Прочитал, интересно, но врядли осуществимо. Господин Пу очень медленно шаг за шагом делал то, что они хотят прекратить. Что, по-вашему, должно произойти, что бы он вдруг решил пойи на попятную? К тому же отчасти из-за современной пропаганды, отчасти из-за множества просчетов,допущенных этими господами в 90-х и приватизации имидж любого демократического движения колеблется от "чудаки-интеллигенты" до "америкосовских шпиёнов".
DEN100 Благополучие народа, стабильность экономики в первую очередь связана с политическим режимом в стране. Пока режим не захочет "встать с лицом" к народу, то у нас и будет тот бардак что мы видим. Коррупция невиданного масштаба, на мой взгляд, это не в малой степени заслуга вертикали власти и однопартийной системы, а также отсутствия критики в средствах СМИ. Однако г-н Пу хоть и добился почти абсолютной власти в стране, рано или поздно эта вертикаль окончательно прогниет и он грохнется вниз, как это случилось с династией Романовых. Уже сейчас главной проблемой, которой видят руководители даже районного масштаба является отсутсвие квалифицированных кадров (а откуда им взятся, если должности продаются-покупаются). Наша госмашина еще кое-как держится на старых еще советских работниках, но им осталось работать еще лет 5-10, пока они все окончательно ни уйдут на пенсию. Затем наступит хаос...

*

Оффлайн Думка

• 3158
Ну, если теоритически предположить , что все изложенное в нашем оранжевом сайте правильно, то начав осуществлять этот оранжевый вектор все остальное начнет утрясаться под него.Это все саморегулирующиеся системы. Это же не закон о том ,что с завтрашнего дня выдавать пенсионерам по 30 тыс рублей ежемесячно, три месяца поотдавали и сдулись окончательно... Проблему я вижу в стереотипах сознания.почему именно Китайский опыт многим так мил?  Стабильность - осталась. Престиж в мировой политике - Остался, даже растет. Внешне все привлекательно и верхушка процветает...Есть две третьих  населения в нищете, но это очень удобно, потому что  их можно без особого принуждения заставить делать все что угодно за копейки. Дженльменский набор современного политика. Все это напоминает мечту наших бывших вождей. (продвинутой их части)
Ген-секретарский Сон благостный  ...  Вот в эту сторону наш Тяни-толкай и движется, такой  вот у нас Медвежонок Пу.