Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ghostmale

• 133
Re: ArchiСAD vs Revit: Крыши
« Ответ #15 : Августа 28, 2009, 11:33:09 »

Test

А вот вы мне объясните почему якобы круглая кровля а граненая как стакан!?

Потому что я ее так построил. Мог бы построить и гладкой, вопрос был: танцует или не танцует. Я иллюстрировал танец.

А сможете другой мотивчик выбрать!? Поставить счетчик на количество кликов, повторить те изменения что показал iluha!? Поменять уклон основной крыши, изменить радиус врезанной!? А разные уклоны для каждой грани скатной кровли?

Мотивчик чего? Песни? у O.G.C. есть много хороших треков, так что да :)

А вот насчет поменять уклон, изменить радиус, сделать разные уклоны — вот это уже наглая ложь с вашей стороны неправда, iluha в ролике такого не делал.

И, предвосхищая ваш вопрос, — да, смог бы сделать. Но что же это получается? Я, значит, должен забросить все свои дела и выполнять всё новые и новые задания, которые мне будете ставить вы? Я, конечно, готов, но сначала мы должны обсудить сколько вы мне будете платить. Я получаю 25 Е в час за обучение Архикаду. Для вас (потому что вы заебали по знакомству) могу скинуть пятерку. Тогда, уверяю вас, я буду нажимать на кнопки очень медленно :)

Я на конкретном примере, который показал ваш iluha, доказал вам, что то же самое можно сделать и в Архикаде, или не доказал?
Так что, мой яхонтовый, вы сначала признайтесь, что ролик iluha ничего не доказывает, а потом поговорим.

P.S. И дело не в том, чтобы быстро нажимать на кнопки, главное — знать на какие кнопки нажимать.

P.P.S. Надеюсь, а вас плотно покормил, мой жирненький.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 13:59:55 от ghostmale »

*

iluha

« Ответ #16 : Августа 28, 2009, 12:12:25 »
А вот насчет поменять уклон, изменить радиус, сделать разные уклоны — вот это уже наглая ложь с вашей стороны неправда, Kart в ролике такого не делал.

специально для Вас ghostmale, если Вам трудно заметить в движении показываю покадровку:

про изменение основных скатов не буду говорить это тоже есть...
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 12:37:48 от iluha »

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #17 : Августа 28, 2009, 13:24:48 »
признаю ошибку — запутался в илюхах и картах. Илюхе — сорри. Но ролик все равно доказывает, что ArchiCAD это проделывает очень спокойно.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 14:02:50 от ghostmale »

*

iluha

« Ответ #18 : Августа 28, 2009, 13:40:22 »
что ж за недержание у Вас ghostmale, вы даёте скриншоты МОЕГО ролика(в левом нижнем углу ролика есть ссылка на мой блог и видно что его делал iluha, а не kart) а не ролика kart если Вы этоне сообразили пересмотрите сообщение выше.
вот сообщение где выложил ролик kart
Вобщем то быстро на кнопочки жмахать и в Ревите можно. Дело в том что в большенстве случаев сделаное что то в Архикаде однажды (особенно библ элементы) изменить уже сложно. Проще заново переделать. Например мне это не по душею Но скорость ArchiCAD хороша и Панельки возле мышки тоже. Но подход уже не изменишь.

По поводу крышь и взаимосвязей, как уже говорили разобрались раньше (http://www.screencast.com/t/WjfY1stdw)

По поводу редактируемости  
http://www.screencast.com/t/FgYEzKRd4m

удачной навигации... умерте эмоции и рассудок восторжествует

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #19 : Августа 28, 2009, 13:47:46 »
В определенный момент я запутался в оппонентах и вместо ролика Илюхи (которому оппонировал) стал приводить ролик Карта (который не видел). Признаю свою ошибку. Все-таки, срач затягивает :)

Что ничего не меняет в отношении примера с крышами. В ArchiCAD крыши можно заставить танцевать так, как это сделал Илюха. Я это гарантирую.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2009, 14:10:27 от ghostmale »

*

iluha

« Ответ #20 : Августа 28, 2009, 13:48:51 »
и чем же я заслужил такие слова... тем что указал на Ваши ошибки? покажите мне мои я буду Вам искренне признателен... я стараюсь вести дискуссию в конструктивном русле...

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #21 : Августа 28, 2009, 13:52:06 »
UPD ок сообщение илюхи — моя ошибка, но смысл не меняется

*

ArhBess

« Ответ #22 : Августа 28, 2009, 14:15:05 »
Тем, что невнимательно прочитали, ничего не поняв, влезли и отстаиваете свою правоту.

iluha, СООБЩЕНИЕ 33 этой темы, на которое (как я уже неоднократно рассказывал) я и дал ответное видео.

UPD ок сообщение илюхи — моя ошибка, но смысл не меняется
Премного уважаемый матерщинник!
Тут же дамы прекрасные присутствуют.
Вы просто спутали! Kart и iluha это разные люди... и ролики у них тоже разные, да не растраивайтесь вы так... все мы люди и все можем ошибаться!

А я спрашивал можно ли так как сделал Kart!?

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #23 : Августа 28, 2009, 15:39:22 »

Технологии различаются, но сделать такое — не проблема

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #24 : Августа 28, 2009, 15:52:29 »

Конечно, все здание не тянется вместе с крышей за стеной. Но создание автоматической крыши — два клика. Очень просто стереть крышу, а после изменений — снова создать. Это не проблема при проектировании.

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #25 : Августа 28, 2009, 17:32:08 »
Что интересно — я ошибся и честно признал это. Меня так учили: если ошибаешься — имей силы признать свою ошибку. Но где же так ожидаемый холивар? WTF?!?!?!?!?111!?!?!!11!
Видео я выставил! Где ответы? Cломанные копья итп)?

*

iluha

« Ответ #26 : Августа 28, 2009, 18:24:31 »
Что интересно — я ошибся и честно признал это. Меня так учили: если ошибаешься — имей силы признать свою ошибку. Но где же так ожидаемый холивар? WTF?!?!?!?!?111!?!?!!11!
Видео я выставил! Где ответы? Cломанные копья итп)?
последний демонстрировал лёгкость "редактирования" в вопросах уклонов... я правильно понял? а работа со сводами к этому не относится?

*

Kart

« Ответ #27 : Августа 28, 2009, 18:47:03 »

Конечно, все здание не тянется вместе с крышей за стеной. Но создание автоматической крыши — два клика. Очень просто стереть крышу, а после изменений — снова создать. Это не проблема при проектировании.
А если уклоны разные у разных скатов? так же просто?

*

Kart

« Ответ #28 : Августа 28, 2009, 19:09:24 »
Для наглядности (немного вариативности)
http://www.screencast.com/t/vF8gpXkG1
http://www.screencast.com/t/MjMZqyJ5kI

*

Kart

« Ответ #29 : Августа 28, 2009, 19:10:24 »
Лан действительно хватит крыши мусолить.