Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: ArchiСAD vs Revit: Крыши
« Ответ #30 : Августа 29, 2009, 00:53:23 »

Test

Господа Ревитчики!
Вы так долго демонстрируете возможности КРЫШИ, что это уже может быть не в Вашу пользу.
Как я говорил, мне нравиться что крыша в Ревите может быть единым целым. Но в Архикаде полно других инструментов из которых можно сделать крышу, чисто геометрически, они внешне ничем не будут отличаться от крыши, и ghostmale показал одну из возможностей. Но почему я так принципиально всегда кровлю делаю имено инструментом кровля? Потому что на ней завязаны многие другие инструменты, Руфмейкер, Аксессуары крыши, ну очень много сторонних производителей всяких дополнений. А например методом продемонстрированным ghostmale-ом, эти инструменты будут работать только на основных  скатах, а это ни есть ice. Повторюсь, поэтому я кровли всегда делаю инструментом Кровля.
Вопрос к Вам, у вас есть такие дополнения к Кровле?
Если нету , тогда преимущества вашей крыши вообще исчезают.

*

ArhBess

« Ответ #31 : Августа 29, 2009, 06:27:55 »
Господа Ревитчики!
Джентльмены Арчикадцы!
Как грится в Греции все есть! Есть целая категория для семейств базирующихся\живущих на кровле! Карнизы, желоба, окна в кровле...
« Последнее редактирование: Августа 29, 2009, 06:30:35 от ArhBess »

*

ArhBess

« Ответ #32 : Августа 29, 2009, 10:38:25 »

Конечно, все здание не тянется вместе с крышей за стеной. Но создание автоматической крыши — два клика. Очень просто стереть крышу, а после изменений — снова создать. Это не проблема при проектировании.
Но где же так ожидаемый холивар? WTF?!?!?!?!?111!?!?!!11!
Видео я выставил! Где ответы? Cломанные копья итп)?
Никто и не говорит, что стереть что-то и нарисовать проблема ... главную проблему с "гладкими крышами" описал Vachik.
Хотя я где то видел: Фразу что в Ревите невозможно подвинуть конец дуги в произвольную точку! И это было засчитано как невозможность чертить вообще! Хотя стереть дугу и построить новую, не "намного" сложнее чем вам стереть и построить новую крышу... при этом объект на основе этого набора линий не утратит своих свойств...
Вопрос только в том, а как проще? Чуть чуть поправить или все стереть и сделать снова!? Если быстро щелкать мышкой, вполне возможно займет не больше одной минуты, а если нужно будет сделать таких исправлений 10 или 100?  :eek:
Добавьте сюда возможность автоматической перерисовки присоединения стен к кровле. А если на этой многострадальной крыше еще были прилеплены какие нибудь снегозадержатели или водосточные желоба?
Вы так долго демонстрируете возможности КРЫШИ, что это уже может быть не в Вашу пользу.
Кровля это один из важнейших и сложных, элементов здания... еcли конечно не брать в расчет плоскою кровлю...
Быть может вы так не считаете!? А что по вашему в Арчикаде работает так, как Ревиту не снилось или вообще ну просто невозможно!?
« Последнее редактирование: Августа 29, 2009, 12:40:02 от ArhBess »

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #33 : Августа 29, 2009, 14:58:38 »
А что по вашему в Арчикаде работает так, как Ревиту не снилось или вообще ну просто невозможно!?

Мне кажется, вы не понимаете некоторых простых вещей.
Вы неправильно ставите вопрос.

Вопрос не в том, что невозможно в Ревите или что плохо работает в Архикаде. Вопрос в том, какая программа удобнее. В какой программе интерфейс настолько продуман, настолько заточен под нужды профессионала, что виртуальные преимущества противника в тех или иных аспектах просто сходят на нет.

Возьмите IPhone. У него много функций, он очень мощный, но в мире полно телефонов с более навороченными характеристиками: камеры с большим разрешением, всякие там продвинутые протоколы, функции и т.п. И всякий раз производители этих телефонов кричат о том, что создали "убийцу" Айфона. И всякий раз обсираются. У меня у самого долгое время был HTC Touch, но когда я в первый раз взял в руки Айфон, я сразу понял, что, несмотря на некоторые существующие недостатки (в мире, слава богу, нет идеальных вещей), это — лучший на сегодняшний день телефон. Самый продуманный интерфейс, самое приятное ощущение работы, множество интереснейших решений, куча плагинов и программ сторонних производителей. Так вот Архикад = Айфон для архитекторов. В Кадалисте это понимают, до упертых ревитчиков это не доходит :)

Обобщая: Архикад вообще работает так, как Ревиту и не снилось. Отдельные проблемы в Архикаде решаются очень быстро. И желоба и снегодержатели в том числе. Так что, как сказал один мой знакомый другому человеку: "Пиписьками у нас с тобой помериться не получится. Потому что у меня — #%й". Простите если оскорбил ваши нежные уши.

P.S. Что это за манера все время не признавать доказательства другой стороны, а вместо этого говорить: "А вот например вы вот так еще можете?" Можем, можем, я уже три видео сварганил, доказывая это, но, достойного мужчин, признания своей неправоты от ревитчиков так и не дождался. Все это, конечно, виртуальный срач и подходить к нему нужно соответственно, но пиписьками мериться с вами мы не сможем.

По вышеуказанным причинам :)
« Последнее редактирование: Августа 29, 2009, 17:19:21 от ghostmale »

*

ArhBess

« Ответ #34 : Августа 29, 2009, 16:11:26 »
Мне кажется, вы не понимаете некоторых простых вещей.
Да все понятно! Чеж не понять! Нету у меня Афони... :'(

И то что стереть и снова нарисовать это лучший выбор, это гораздо лучше чем када за тебя это делает кто то другой, например программа...

И насчет интерфейса тоже, все понятно ... тот же случай что и с Афоней ... чем больше кнопочек и примочек тем лучше!

Вы я так понимаю смотрите только свои посты и свои ролики...
Отдельные проблемы в Архикаде решаются очень быстро.
А в комплексе? Особенно если учесть ваше виртуозное владение мышью... что толку от быстроты, если приходится делать пустую никому не нужную работу!
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19077.msg48844.html#msg48844 в этих роликах Kart просто двигает стену и изменение кровли происходит само! Убрал или поставил галочку и уже получаете фронтон или скат!
Вы ничего, никому не доказали!!! Вы продемонстрировали только одно, что вам легко даются 150 щелчков мыши и беготня по экрану в окружении любимого (привычного) интерфейса.
Да вы просто мазохист!!! При этом еще и озабоченный своим имиджем самца-героя! Может быть хватит размахивать вашими пиписками, это в конце концов не флаг, да и как то неприлично! Сюда заглядывают ваши же дамы... Попытайтесь читать и понимать чужие посты!? Нарциссизм это не "достойно мужчин"!

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #35 : Августа 29, 2009, 16:43:12 »
"Афоня... Арчикад", — что с вами? Что за косноязычие?

Спокойнее, спокойнее, не нужно стольких восклицательных знаков, не нервничайте, черный властелин все равно вас настигнет olololo!!1!1!

...изменение кровли происходит само!

Изменение само! Само! Чтозанах? Я понял, что само, ну и что?

Я не пойму, почему все вы так напираете на то, что я быстро щелкаю мышью? Что это за комплексы? Вы не успеваете? Так еще не поздно, покупайте Архикад, пока поезд не ушел :)

Да вы просто мазохист!!! При этом еще и озабоченный своим имиджем самца-героя! Может быть хватит размахивать вашими пиписками, это в конце концов не флаг, да и как то неприлично! Сюда заглядывают ваши же дамы...

Это просто отлично, я считаю. Что такое ФГМ вам уже объяснили, проблема в том, что зараженный ФГМ не может избавиться от ФГМ только с помощью того, что он знает, что заражен ФГМ. Я понятно объясняю? Есличо пишите, я вам еще объясню. "Недостойно" пишется вместе. Так же как и "отстойный", так же как и "ревит" (R.I.P.) Еще раз: не "от стойный", не "ре-вит", а "отстойный ревит" ололололо

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #36 : Августа 29, 2009, 17:53:30 »
У меня только один вопрос:

"Изменение кровли происходит само????? САМО????? omg Само?!?!????"

Не могу поверить.

Записал тут видео для ревитчиков, жду ответа :) Надеюсь на взаимность :)

P.S. Я все еще не могу поверить: неужели САМО?!??!??!?

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #37 : Августа 30, 2009, 02:30:08 »
2ArhBess
Холиварить не буду, просто заинтересовало и есть пару вопросов:
А можно ли менять отдельно толщину выпуска крыши (за периметром стен)? И настраивать разные виды подшивки?
Как вообще с пирогом - он общий для всей такой монолитной крыши или можно настраивать для разных скатов (участков) свой?

*

iluha

« Ответ #38 : Августа 31, 2009, 12:06:43 »
У меня только один вопрос:

"Изменение кровли происходит само????? САМО????? omg Само?!?!????"

Не могу поверить.

Записал тут видео для ревитчиков, жду ответа :) Надеюсь на взаимность :)

P.S. Я все еще не могу поверить: неужели САМО?!??!??!?

Объясните зачем разделять темы на куски, а потом игнорировать их название?
Здесь про кровли или про фильтр выбора? Кроме того выложенные ролики от kart, проигнорированы.
Чтобы не путались вот эти ролики:
Для наглядности (немного вариативности)
http://www.screencast.com/t/vF8gpXkG1
http://www.screencast.com/t/MjMZqyJ5kI

*

ArhBess

« Ответ #39 : Августа 31, 2009, 12:16:03 »
2ArhBess
Холиварить не буду, просто заинтересовало и есть пару вопросов:
А можно ли менять отдельно толщину выпуска крыши (за периметром стен)? И настраивать разные виды подшивки?
Как вообще с пирогом - он общий для всей такой монолитной крыши или можно настраивать для разных скатов (участков) свой?

Да можно "менять отдельно толщину выпуска крыши" не намного сложнее чем просто кровлю.
Для подшивок даже есть специальный инструмент "Крыши" - "Софит".
Да можно менять для выбранных слоев толщину пирога и не только у крыши, но и у перекрытия.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Августа 31, 2009, 12:36:24 »
Да можно менять для выбранных слоев толщину пирога и не только у крыши, но и у перекрытия.
"Это было в симпсонах!" (с) South park.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #41 : Августа 31, 2009, 23:05:36 »
Илья или его сопрограммники,
в клипе с танцами крыши, крыша танцует за счет кнопок стрелок, я так понимаю, а если, в 3D привязка, или можно сдвинуть крышу на конкретное расстояние?

*

iluha

« Ответ #42 : Сентября 01, 2009, 09:33:16 »
Илья или его сопрограммники,
в клипе с танцами крыши, крыша танцует за счет кнопок стрелок, я так понимаю, а если, в 3D привязка, или можно сдвинуть крышу на конкретное расстояние?
Кровля имеет привязку к Уровню(Этаж) по вертикали, а в горизонтальной плоскости есть вариант привязки "Эскиза"(в ролике это фиолетовые линии в самом начале) или 3d объекта традиционными привязками. Т.е. к конточке, середине и т.п. Присутствует возможность выравнивания рёбер, граней по уже существующим или по вспомогательным плоскостям.
ЗЫ Убрал ссылку на Ваш ролик, очень надеюсь что Вы хоть задним числом поясните почему это нужно было делать?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #43 : Сентября 01, 2009, 10:57:58 »
iluha,
Если не пользоваться инструментом кнопки стрелки, а пользоваться передвижением, где посмотреть эти привязки? Вопрос именно по программе, где этот инструмент?
И если Крыша будет не под прямым углом, то как передвинуть слуховое окно в 3D?
  • 1. Есть ли в 3D привязки? Если да, то как им пользоваться?
  • 2. Можно ли стрелками перемещать слуховое окно, вдоль края основной кровли, если этот край, не под прямым углом, относительно глобальной системы координат?
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2009, 11:57:01 от Valery W »

*

iluha

« Ответ #44 : Сентября 01, 2009, 11:14:02 »
iluha
  • 1. Есть ли в 3D привязки? Если да, то как им пользоваться?
  • 2. Можно ли стрелками перемещать слуховое окно, вдоль края основной кровли, если этот край, не под прямым углом, относительно глобальной системы координат?
Ага понял, ну вобчем так:

1.Привязки есть собсно это видно и в моём ролике при создании Эскиза слуховых окон, привязка 3д объктов лучче видна на роликах kart

Для наглядности (немного вариативности)
http://www.screencast.com/t/vF8gpXkG1
http://www.screencast.com/t/MjMZqyJ5kI

2.По поводу стрелок они работают только в условной плоскости XY и для точного перемещения это не инструмент. В моём ролике просто "демонстрация возможностей".