Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Rus

• 152
Re: ArchiСAD vs Revit: Крыши
« Ответ #60 : Сентября 04, 2009, 20:12:42 »

Test

По поводу плоских кровель пока в пользу Revit. Надеюсь возражений нет?
Конечно нет!

*

maestro

« Ответ #61 : Сентября 04, 2009, 21:12:44 »
Да, Валерий и Арш- а чтож с фантазией-то так напряг? Как-то, скучно, барышни.. Никакой игры мысли... Никакой шутки. Совсем душу не вкладываете. Сухо как-то...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #62 : Сентября 04, 2009, 21:28:16 »
По поводу плоских кровель пока в пользу Revit. Надеюсь возражений нет?
Aleksandr Sett
Вы и Ваши сопрограммники уже более 2 недель нам показываете, класный капот от BMW, классную дверь от Mercedes, офигенный багажник от Камаз-а, и хотите нас уверить, что из этого всего, можно собрать классный Maserati.
Ну не возможно, невозможно-ооо, для этого надо чтоб все запчасти были от Maserati. :angel:

*

maestro

« Ответ #63 : Сентября 04, 2009, 21:33:51 »
Вачик- а тут ничего не поделаешь. Вы же желаете видеть именно так то, что вам показывают. Посмотреть лично непредубежденным взглядом- не желаете.

А на самом деле- это именно очень логичный и цельный продукт с весьма небольшим количеством весьма универсальных инструментов на новой архитектуре. Уже просто потому, что таким количеством так называемых "фичек" (в терминах юзеров ArchiCAD) он обрасти физически не успел. Поэтому, это к Архикаду, называя его легковушкой, могут прикрутить дверь от Камаза, и выдавать это за цельный продукт на тест-драйве.

Ревит как раз, ОЧЕНЬ цельный.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #64 : Сентября 04, 2009, 21:36:55 »
Ревит как раз, ОЧЕНЬ цельный.
А почему он такой не популярный?

*

maestro

« Ответ #65 : Сентября 04, 2009, 21:44:14 »
Вачик

А вот тут уже я не понимаю. С этого место поподробней, плз.. А почему он не популярный?

*

Sett

« Ответ #66 : Сентября 04, 2009, 21:51:40 »
Вы и Ваши сопрограммники уже более 2 недель нам показываете, класный капот от BMW, классную дверь от Mercedes, офигенный багажник от Камаз-а, и хотите нас уверить, что из этого всего, можно собрать классный Maserati.
Ну не возможно, невозможно-ооо, для этого надо чтоб все запчасти были от Maserati.

Да ну? Я внимательно читаю сообщения и все темы связаные с Revit на вашем форуме. Пока все, что "сопрограммники" показывали здесь - чистый Revit. А вот в ArchiCAD не всегда можно обойтись штатными средствами без различных дополнений и программирования в GDL, которым достойно владеют единицы.

Давайте не будем опять превращать тему в игру слов... Популярный или нет - это совсем другой вопрос и для другой темы. Может найти аналог на dwg.ru. Просто ArchiCAD появился на рынке раньше и стал традицией для архитектурного проектирования, как AutoCAD для всех остальных смежных специальностей. Хотя многие архитекторы также не принибрегают им... Но это не значит, что нет других вариантов ;).

Потому, если по плоским кровлям аргументов больше нет, предлагаю перейти к куполам двуякой кривизны. Смотрите пример

Это чистый Revit. Как решается в ArchiCAD особенно при внесении существенных изменений - высота, количество сторон, радиусы кривизны и т.п?

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #67 : Сентября 04, 2009, 22:52:21 »
Просто ArchiCAD появился на рынке раньше и стал традицией для архитектурного проектирования, как AutoCAD для всех остальных смежных специальностей.

Хехехе кто раньше встал, того и тапки :)

А что плохого в дополнительных плагинах к программе?
Autodesk 3Ds max был бы совсем унылой программой без дополнительных софтовых обвесов - я бы даже сказал, что единственный плюс 3dsmax  в его многочисленных плагинах. Без них - говно программа. (извините если кого обидел)

Да и стоит Архикад на 1000 баксов дешевле, чем Ревит - можно себе позволить шикануть на пяток интересных аддонов :)

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #68 : Сентября 04, 2009, 22:59:40 »
Господа, мне нужна собранная машина, а не красивые запчасти.

Да кровля сложная, я с такой закалебался в ArchiCAD, но не начал делать её в Revit-e или 3DS Max-e или другой удобной для этого программе, добил её в ArchiCAD-e.
Спросите почему я это делал, потому что далее я не думал как мне надо будет выдавать чертежи, или насколько удобно это будет крутить в 3D или еще что то.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #69 : Сентября 04, 2009, 23:27:43 »
Опять же - если использовать аддоны - все делается намного проще. А почему, собственно, их не надо использовать? Например бесплатный профайлер с подобной крышей элементарно справится. Да и сложный профиль тоже никто не отменял - это дело 10 минут нарисовать образующую, нарисовать пирог, да кликнуть волшебной палочкой на пути. Так что все очень элементарно. Да, немного другая логика - но в общем никакой разницы. Ну немного сложнее редактировать. Но это дело минут - так что принебрегаем. А во время работы можно еще и головой подумать.

*

Sett

« Ответ #70 : Сентября 04, 2009, 23:38:41 »
Хехехе кто раньше встал, того и тапки
Согласен. Но это не значит, что необходимо всегда работать в нем и не существует других средств. К примеру сейчас изучаю Bentley Microstation и все что на его основе - Triforma, Generative components, Architecture... Также "старожил" на рынке, очень сильные средства, жутко параметрические, с возможностью алгоритмичного и скриптового проектирования. Не смотря на все прелести и потенциал - технологически устарел. Будущее в проектирование за машиностроительными методами и принципами.

К примеру новичок на рынке Digital Project от разработчика CATIA. Вот это потенциал! Да, очень дорого и еще во многом сыро, но это позволило очень граммотно реализовать колосальный проект - Beijing National Stadium. Думаю эта система вполне может претендовать на все "тапки". .

Revit - это первая "ласточка" в своем роде. В его основе лежат машиностроительные приницпы создания, изменения и взаимодейсвия форм - как конструктор. Согласен, не все могут в нем работать... Для этого необходимо буквально "перевернуть сознание" и "сломать привычки", найти подход... Ну да ладно это такое, главное - конечный продукт, а не средство. А средство должно быть просто удобным и соответсовать поставленым задачам.

А что плохого в дополнительных плагинах к программе?
В том, что это дополнения, которые стоят денег, требуют дополнительного изучения, решений... Потому Revit больше собраная "машина", нежели ArchiCAD и его "красивые запчасти" ;).

Да и стоит Архикад на 1000 баксов дешевле, чем Ревит - можно себе позволить шикануть на пяток интересных аддонов
Разве? Новая версия ArchiCAD 13 стоит чуть больше 3000 Евро как и любой Revit Suite. При этом Revit Architecture Suite еще включает в себя AutoCAD и AutoCAD Architecture. А еще есть Structure и MEP.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2009, 00:12:33 от Aleksandr Sett »

*

Sett

« Ответ #71 : Сентября 04, 2009, 23:46:01 »
Да кровля сложная, я с такой закалебался в архикаде, но не начал делать её в Revit-e или 3DS Max-e или другой удобной для этого программе, добил её в ArchiCAD-e.
Спросите почему я это делал, потому что далее я не думал как мне надо будет выдавать чертежи, или насколько удобно это будет крутить в 3D или еще что то.
Совершенно согласен - необходимо добиваться от инструмента всего и по максимуму, так в этом случае будет проще создать выпустить документацию. В Revit - также нет штатного средства по созданию кровли в виде купола. Но он позволяет это решить да еще с параметризацией и возможностью изменией исходных профилей форм - вот это захватывает. Вы не просто создаете форму - вы заставляете ее подчинится вам и вашим желаниям и без программирования. Хотя от части параметризация и есть программирование, только геометрическое.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2009, 00:06:31 от Aleksandr Sett »

*

Sett

« Ответ #72 : Сентября 05, 2009, 00:04:27 »
Да, немного другая логика - но в общем никакой разницы. Ну немного сложнее редактировать. Но это дело минут - так что принебрегаем. А во время работы можно еще и головой подумать.
В том то и дело, что разница есть и ощутимая. Проект изменяется постоянно, он живой. А иногда так хочется что-то исправить, улучшить, проявить себя и свой потенциал - а времени нет, все, необходимо выдавать...

Было время, работал архитектором в одном киевском проектном бюро. Там применяли как и везде тогда - ArchiCAD, AutoCAD и 3DS Max. Очень благодарен тому архитектору, который мне показывал ArchiCAD - СПАСИБО СТАНИСЛАВ! И реально колебался между ADT или ArchiCAD... Но попал в руки Revit. Да, было сложно, срывал малость сроки, но изучал. Понял одно - главное в моделировании здания не само моделирование и не сам результат, а последовательность, технология и возможность изменений. Как в реальном строительстве. Все остальное - само-собой образующие.

Иногда кажется - а сколько тут времени нужно для создания некого профиля? Нарисовал и забыл, а потом исправил если что... А если он не в одном месте и не в одном проекте? Каждый раз вручную править? А если требуются кардинальные изменения его формы? Как в этом случае?

*

Оффлайн fartt

• 165
« Ответ #73 : Сентября 05, 2009, 00:29:52 »
Вечер добрый всем!
Пробежался по теме, а понять не могу цели происходящего. Ну ладно, я бездельничаю, грибной сезон и все такое, а вы то чего?)))
Одни поют и слушают песни Киркорова, другие - Тома Вейтса, например, а попроси их спеть хором, бардак случится, потому, как гармонии разные... Вот и в каждом 3д пакете свой мирок, своя гармония, кому ложится наслух одно, кому - другое.
Если Ревит включает в себя все функции Архикад + свои уникальные возможности (во что я не могу поверить), то почему здесь его поклонники (как-то подозрительно выглядит), доказывающие преимущество оного?
Просветите темного плиз...

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #74 : Сентября 05, 2009, 00:49:39 »
Aleksandr Sett, вы спросили "почему" я ответил :)
На самом деле все еще сложнее - одна из причин, почему я перешел в этом году на Архикад с продукции Аутодеска, это его (ArchiCAD) распространенность в Центральной и Восточной Европе. Говорить, что "все поголовно в нем сидят" не буду, но в десятке компаний я был (выбирали с заказчиками смежников и договаривались насчет согласования архитектуры) и все они работали на Архикаде. Сотрудники отвечали, что де факто он там принятый стандарт проектирования. Autocad конечно у них тоже есть, но вот Ревит в глаза никто не видел.
Возможно мне так "повезло"... незнаю, но тут очевидный факт - работать в вакууме не будешь.
Учить Ревит или какую-нибудь другую подобную программу, когда все работают в Архикаде - это все равно, как писать против ветра.
По поводу новых, более прогрессивных программ - да, кто против-то? Велком, конкуренция - это двигатель прогресса. Мы от этого только выиграем.
Вторая причина в том, что Архикад мультиплатформенный - есть и мас и вин версии. От Аутодеска такого я не жду даже после 2020 года :)
Третья причина в том, что я уже более 10 лет постоянно пользуюсь продукцией Аутодеска - 3ds max и autocad. Знаю их еще с таких дремучих версий, что в интернете не найдешь даже к ним скриншотов :)
Так вот последние пяток лет Аутодеск откровенно занимается жульничеством, а именно - раз в год меняет номер программы, а по добавленного функционала не хватит даже на бесплатное обновление. Будем надеяться, что Ревит не постигнет тажа судьба - год от года же не будете постоянно хвастаться плоскими крышами :)

Ахикад стоит - около 130000 руб
Ревит - около 160000 руб
Стоимость одной локальной лицензии
цены смотрел тут http://soft.softline.ru/catalog_search.php?id=160 не сочтите за рекламу