Aleksandr Sett, вы спросили "почему" я ответил
На самом деле все еще сложнее - одна из причин, почему я перешел в этом году на Архикад с продукции Аутодеска, это его (ArchiCAD) распространенность в Центральной и Восточной Европе. Говорить, что "все поголовно в нем сидят" не буду, но в десятке компаний я был (выбирали с заказчиками смежников и договаривались насчет согласования архитектуры) и все они работали на Архикаде. Сотрудники отвечали, что де факто он там принятый стандарт проектирования. Autocad конечно у них тоже есть, но вот Ревит в глаза никто не видел.
Возможно мне так "повезло"... незнаю, но тут очевидный факт -
работать в вакууме не будешь.
Учить Ревит или какую-нибудь другую подобную программу, когда все работают в Архикаде - это все равно, как писать против ветра.
По поводу новых, более прогрессивных программ - да, кто против-то? Велком, конкуренция - это двигатель прогресса. Мы от этого только выиграем.
Вторая причина в том, что Архикад мультиплатформенный - есть и мас и вин версии. От Аутодеска такого я не жду даже после 2020 года
Третья причина в том, что я уже более 10 лет постоянно пользуюсь продукцией Аутодеска - 3ds max и autocad. Знаю их еще с таких дремучих версий, что в интернете не найдешь даже к ним скриншотов
Так вот последние пяток лет Аутодеск откровенно занимается жульничеством, а именно - раз в год меняет номер программы, а по добавленного функционала не хватит даже на бесплатное обновление. Будем надеяться, что Ревит не постигнет тажа судьба - год от года же не будете постоянно хвастаться плоскими крышами
Ахикад стоит - около 130000 руб
Ревит - около 160000 руб
Стоимость одной локальной лицензии
цены смотрел тут
http://soft.softline.ru/catalog_search.php?id=160 не сочтите за рекламу