Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
ArchiСAD vs Revit: Крыши
« : Августа 26, 2009, 20:07:02 »

Test

Это тема для сравнения или холивара (кто как хочет читает) по работе с крышами в ArchiCAD и Revit.
Сюда перенесены посты от сюда: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19077.0.html

Сравнение начато по этому предложению:
Если Вам некогда строгать новые видео, можем на примере готовых видео уроков?! Например возьмем за основу вот эти уроки: http://www.youtube.com/user/sagava1
« Последнее редактирование: Августа 30, 2009, 10:36:55 от Valery W »

*

iluha

Re: ArchiСAD vs Revit: Крыши
« Ответ #1 : Августа 27, 2009, 17:57:24 »
Покуда Archbess отсутствует, решился попробовать сделать аналог того, что увидел сделанное в Архикаде.
Допустим я много в Ревите не умею, но решусь выложить, что получилось...
Пусть старшие товарищи по цеху не кидаются в меня сапогами, я думаю они покажут что могут позже...
Смотрим
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2009, 14:23:28 от iluha »

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #2 : Августа 27, 2009, 18:29:22 »
iluha
Вторую ссылку не посмотреть.
Танец хорош, но об этом уже говорили.

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #3 : Августа 27, 2009, 20:25:41 »
Я не выдержал... :) Посмотрите видео со звуком и прекратите танцы :)

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #4 : Августа 27, 2009, 20:54:01 »
Самое главное преимущество ArchiCAD перед Ревитом (то, чего тупоголовые ревитчики наши уважаемые оппоненты не хотят понять) — это музыкальная функция. В Архикаде, если включить правильную музыку, проектирование происходит в 4-5 раз быстрее (см. сравнительные таблице на сайте разработчика), это называется Мusic flow boost. Функция эта запрятана глубоко в код ArchiCAD, понять ее механизм очень сложно, но работает она прекрасно (у меня никогда не глючила). Кнопку, включающую Мusic flow boost можно очень просто найти в справке. Дерзайте!!!1!11

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #5 : Августа 27, 2009, 21:07:46 »
А знаешь анекдот про двух бычков, молодого и старого, спускающихся с горы, и видящих стадо коровок?  Вот ты по-молодости и не утерпел, ввязался с одной. А надо все стадо. Танец хороший на 6,0, но в этом никто и не сомневался, а вот со звуком,  что-то у меня в ушах не уложилось, в реквием по Ревиту. ИМХО.
 :bayan:

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #6 : Августа 27, 2009, 21:33:34 »
а вот со звуком,  что-то у меня в ушах не уложилось, в реквием по Ревиту

Нет, ну это сугубо индивидуальное: уложилось — не уложилось, не буду же я здесь срач разводить по поводу того, что кому в уши уложилось или не уложилось. Это зависит от многих факторов, а заглядывать в чужие уши, чтобы узнать, насколько и чем они забиты — увольте, я, пожалуй, воздержусь.

Видео было показано, зачтено как преимущество Ревита перед Архикадом, ну я и доказал, что это не так. Это отняло у меня три минуты моей жизни — ок, я их дарю ревитчикам. Ну а про бычков — это лишнее, кто там может судить о моем возрасте и о том, насколько хорошо я знаю программу? Невермайнд.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #7 : Августа 27, 2009, 21:45:33 »
Нет, ну это сугубо индивидуальное: уложилось — не уложилось, не буду же я здесь срач разводить по поводу того, что кому в уши уложилось или не уложилось. Это зависит от многих факторов, а заглядывать в чужие уши, чтобы узнать, насколько и чем они забиты — увольте, я, пожалуй, воздержусь.

Видео было показано, зачтено как преимущество Ревита перед Архикадом, ну я и доказал, что это не так. Это отняло у меня три минуты моей жизни — ок, я их дарю ревитчикам. Ну а про бычков — это лишнее, кто там может судить о моем возрасте и о том, насколько хорошо я знаю программу? Невермайнд.
Вот не хотелось бы со своими пацанами собачиться. А доцент ..... Наверное звезду схватил на Арте.

*

Kart

« Ответ #8 : Августа 27, 2009, 22:16:38 »
Вобщем то быстро на кнопочки жмахать и в Ревите можно. Дело в том что в большенстве случаев сделаное что то в Архикаде однажды (особенно библ элементы) изменить уже сложно. Проще заново переделать. Например мне это не по душею Но скорость ArchiCAD хороша и Панельки возле мышки тоже. Но подход уже не изменишь.

По поводу крышь и взаимосвязей, как уже говорили разобрались раньше (http://www.screencast.com/t/WjfY1stdw)

По поводу редактируемости 
http://www.screencast.com/t/FgYEzKRd4m

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #9 : Августа 27, 2009, 22:25:17 »
нененене мешки ворочать не надо. Танцует или не танцует? :)

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #10 : Августа 27, 2009, 22:30:45 »

ghostmale,
Клип ты делал? Класс!!! А монитор у тебя какой?

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #11 : Августа 27, 2009, 22:47:45 »
lg W2243T

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #12 : Августа 27, 2009, 22:56:22 »
Но подход уже не изменишь.
И хорошо бы чтобы не меняли.

PS. Выкладывайте на человеческий ютуб ролики, *.wmv уродский формат, а мак я не хочу засорять лишним кодеком.

*

Оффлайн ghostmale

• 133
« Ответ #13 : Августа 27, 2009, 23:27:37 »
какие эти яблочники капризные... засорять... :)
ладно, вот:

*

ArhBess

« Ответ #14 : Августа 28, 2009, 09:57:13 »
Понятно что в Арчике можно быстро щелкать мышкой, практически как в Главное меню\Программы\Игры\Сапер!!!
А вот вы мне объясните почему якобы круглая кровля а граненая как стакан!?
А сможете другой мотивчик выбрать!? Поставить счетчик на количество кликов, повторить те изменения что показал Kart!? Поменять уклон основной крыши, изменить радиус врезанной!? А разные уклоны для каждой грани скатной кровли?