Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SinnerSmile

• 2

Test

Наверное глупый вопрос, но где посмотреть код ошибки, в самом окне ошибки его не было (только то что я написал выше), видимо формируется какой-то отчет?

*

Оффлайн Int

• 3812
Отчеты то формируются в папке С:\Program Files\Graphisoft\Сервер BIM\Server Modules\N00\TeamworkServer\ - там еще несколько папок, возможно стоит посмотреть log-файлы в первой и двух нижних папках, но это требует вчитывания и анализа.

ps> N= номер версии AC.

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
Помогите с настройкой сервера. Я в сетевых технологиях не разбираюсь вообще - мне совершенно непонятно, как правильно "пробросить" порты? Внутренний IP - это, видимо IP адрес компьютера на котором установлен BIM сервер в локальной домашней сети, а что прописывать в поле "Внешний IP"? IP роутера в интернете? он у меня динамический и доступ к роутеру я настроил через DDNS, то есть в это поле нужно писать имя хоста? Или IP адрес роутера в локальной сети? 192.168.0.1?
http://yadi.sk/d/hJWAmRqrJMEb4

*

Оффлайн Quick

• 555
Добрый вечер. С пасхой всех.
Есть проблема с настройкой сервера АС16 4014. На машине переустановлена система 7 64 бит (вирусы были/система ставилась с одного и того же диска что и старая). Проблема в том что АС 14 вообще не открывается - ни в демо режиме ни с доктором - зависает на заставке. 16 установился без проблем -  сервер не запускается и останавливается. Антивирус(нод 32 SSE 7) был удален, брандмауер винды остановлен - ничего не помогло - сколько я не вбивал свободные порты - реакция одна и та же - запуск сервера и остановка. причем именно с "обмен сообщениями"  проблема. В системе установлены программы все те что стоят на моем компе

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Посмотри различные варианты Java, затем глянь Microsoft Visual C++ redistributable. Проблемы скорее всего с одним из этих компонентов.
Кстати, Брандмауэр Windows корректно включается и работает?

*

Оффлайн Quick

• 555
Брандмауэр работает и все процессы/порты были разрешены= и в ноде были и в стандартном. Джава была из комплекта АС. Парадокс что инсталы одни и те же/пути установки стандартные. У меня просто взрыв мозга - что может мешать - так как вбивал любые порты и они все равно остаются занятые. Естественно ни о какой работе в сети и речи быть не может.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
У меня такой косяк случился, когда сломался стандартный Бранмауэр Windows.
Лечилось удалением ветки реестра, но брандмауэр при этом не включался. 
Вариант добавления портов в исключения бранбмауэра ручками пробовал?

*

Оффлайн Int

• 3812
Думаю, что могут быть такие варианты:

1) ресет настроек встроенного файрволла
2) переустановка AC, возможно и Java, т.к. судя по всему, зависания на заставке - проблемы этого рода. См.  http://www.archicadwiki.com/ArchiCAD15/InstallProblems 
The installer stops responding at the intro or the installer window does not appear

Solution: Uninstall all versions of Java, reboot and run the installer again. Java will be reinstalled automatically by the ArchiCAD installation. In case of hotfix installation: install the version from the installation DVD. More about Java compatibility: Install

*

Оффлайн Quick

• 555
Завтра попробую. Java была установлена с дискрибутива АС но потом при подключении нета обновилась на последнюю сборку. По поводу файервола - как сбрасывать стандартный(если можно принскрином) - заходил в подключения и всем процессами АС и тимворк давал полный доступ.

*

Оффлайн Int

• 3812
но потом при подключении нета обновилась на последнюю сборку.

Возможно, это ключевая фраза. Есть другой принцип - ручное управление, вместо автоматики, иногда очень полезно.

Что же касается файрволла, то всё просто, см. скриншот. Это крайний шаг, т.к. часть полезных настроек придется создавать заново.

upd> напоминалка про логи: http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=19615.msg144609#msg144609
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2014, 22:37:02 от Int »

*

Оффлайн Quick

• 555
Снес джаву. Почистил реестр. Переустановил и АС и сервер несколько раз с перезагрузками. сбрасывал настройки браунтмаурера, выключал его вообще - в итоге одно и тоже  в каждом случае. Архивы проверены - ставил десятки раз. Закачал даже ИНТ версию - все равно  - сервер подключается и выключается. Порт сообщений занят - и любой другой тоже.
компы подключал в тупую через сетевые - менуя роуторы и другое сетевое оборудование.
Ставил все обновления начиная с 3014 и заканчивая 4010

*

Оффлайн Int

• 3812
Quick, очень странная ситуация. Могу предположить, что раз пишет о том, что порт занят, то надо как-то порыскать в этом направлении. Бывает же так, что совпадают "горячие клавиши" у разных приложений и в итоге одно перехватывает и работает с ними, а другое - нет. Вдруг и здесь какое-то иное приложение заняло этот 16005-порт? Я бы отключил по максимуму всё из процессов и попробовал снова.

ps> а вариант с параллельной установкой AC17 и TW-оснастки не подойдет?

*

Оффлайн Quick

• 555
Нашел проблему- NOD 32 SS другого компа блокировал порт - обнаружил случайно при выключении его. Всем спасибо за помощь.

*

Оффлайн Durimar

• **
  • 42
Я немножко сбит с толку. Установил Архикад 18, установил BIM Сервер и намека не нашел на настройку подключение к серверу через сеть интернет. В сети рассказывают интересные истории про BIM Cloud, но где скачать сию радость, не говорится. Может я плохо искал, помогите мне понять, что случилось с старым добрым BIM сервером?

*

Оффлайн Int

• 3812
Всё про BIMCloud: http://www.graphisoft.com/bimcloud/overview/

Про настройку же BIM-сервера можно почитать в файле "03 Руководство GRAPHISOFT по совместной работе.pdf". Некоторые аспекты рассмотрены комрадом GAG в соответствующем разделе форума.