Товарищи, прошу помощи разобраться в основном звене организации taemwork через интернет, а именно с IP и портами.
Прочитал я соответствующие разделы документаций по Bim серверу 18 ну и написано в нем про то как пользоваться сервером, создавать роли, проекты и тп. Но на самом деле вся проблема заключается в специфической настройке, связанной с настройками сети и интернетом.
Я совсем не IT специалист и по роду деятельности практически не приходилось иметь дел с этим. Совсем запутался с этими портами и адресами.
Итак, исходные данные:
- Установленный, активированный BIM Server 18 на одном домашнем компьютере.
- роутер D-Link Dir 300.
-динамический IP.
-клиентские машины, которые могут подключаться через интернет.
Задача понятна без особых объяснений.
Теперь нужно понять эти порты и айпи.
- 1 открыть в файрволе используемые порты:
- ArchiCAD 18: 6005, 18001, 18002, 18004
- 2 -проверить, чтобы адрес пинговался
- 3 -добавить в ArchiCAD сервер BIM напрямую задав его IP адрес
- 4 -настроить роутер для перенаправления на внутренний компьютер в сети (с запущенным сервером BIM) Внимание! Обязательно добавить все четыре порта! Конкретные порты см. выше (зависят от версии)
[/list]1. Это как, и где их открывать? Функцию файрвола выполняет Kaspersky IS, о чем говорит Windows.
2. Это возможно, знать бы только какой.
3. Это тоже возможно, знать бы какой.
4. Вот здесть не понятно... увы не силен. В шапке темы "BIM Server" GAG описывает настройки как для роутера но я никакого Virtual Server в своем Dlink не вижу.
Итак: при первом подключении к тимворковскому проекту Архикад просит ввести адрес сервера, имя пользователя и пароль, тут проблема только в понимании что за адрес и только. И настройка IP и портов, возможно роутера, тут нужно хотя бы понять как донастроить соединение с сервером.
Что посоветуете?