Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Tom Burke

• **
  • 41

Test

• открыть в файрволе используемые порты:
  • ArchiCAD 13: 6005, 5988, 61616, 9991
  • ArchiCAD 14: 6005, 14001, 14002, 14004
  • ArchiCAD 15: 6005, 15001, 15002, 15004
  • ArchiCAD 16: 6005, 16001, 16002, 16004
  • ArchiCAD 17: 6005, 17001, 17002, 17004
  • ArchiCAD 18: 6005, 18001, 18002, 18004
А вы порты открываете для каких приложений? Для всех, для ArchiCAD.exe или только BIM Server Control Center.exe

*

Оффлайн Int

• 3812
А вы порты открываете для каких приложений? Для всех, для ArchiCAD.exe или только BIM Server Control Center.exe
Для всех приложений, которые потребуют себе доступ. В новом ArchiCAD, например, появились процессы node.exe и mongod.exe.

Кстати, насчет портов:
ArchiCAD 18: 6005, 18001, 18002, 18004
В этот раз данные порты почему-то не используются, вместо этого присутствуют 18008 и 18018, а также 1228 для веб-панели управления. Может быть это частный случай.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Товарищи, прошу помощи разобраться в основном звене организации taemwork  через интернет, а именно с IP и портами.
Прочитал я соответствующие разделы документаций по Bim серверу 18 ну и написано в нем про то как пользоваться сервером, создавать роли, проекты и тп. Но на самом деле вся проблема заключается в специфической настройке, связанной с настройками сети и интернетом.
Я совсем не IT специалист и по роду деятельности практически не приходилось иметь дел с этим. Совсем запутался с этими портами и адресами.
Итак, исходные данные:
- Установленный, активированный BIM Server 18 на одном домашнем компьютере.
- роутер D-Link Dir 300.
-динамический IP.
-клиентские машины, которые могут подключаться через интернет.
Задача понятна без особых объяснений.
Теперь нужно понять эти порты и айпи.
    • 1 открыть в файрволе используемые порты:
    • ArchiCAD 18: 6005, 18001, 18002, 18004
    • 2 -проверить, чтобы адрес пинговался
    • 3 -добавить в ArchiCAD сервер BIM напрямую задав его IP адрес
    • 4 -настроить роутер для перенаправления на внутренний компьютер в сети (с запущенным  сервером BIM) Внимание! Обязательно добавить все четыре порта! Конкретные порты см. выше (зависят от версии)
    [/list]1. Это как, и где их открывать? Функцию файрвола выполняет Kaspersky IS, о чем говорит Windows.
    2. Это возможно, знать бы только какой.
    3. Это тоже возможно, знать бы какой.
    4. Вот здесть не понятно... увы не силен. В шапке темы "BIM Server" GAG описывает настройки как для роутера но я никакого Virtual Server в своем Dlink не вижу.
    Итак: при первом подключении к тимворковскому проекту Архикад просит ввести адрес сервера, имя пользователя и пароль, тут проблема только в понимании что за адрес и только. И настройка IP и портов, возможно роутера, тут нужно хотя бы понять как донастроить соединение с сервером.
    Что посоветуете?

*

Оффлайн Int

• 3812
    1. В настройках самого KIS, естественно. Подробностей подсказать не могу, т.е. пользуюсь другим решением.

2. Это делается на стороне подключающегося пользователя,  команда ping + имя домена/IP. В нынешних версиях BIM-сервера полную проверку связи вполне можно делать и через ArchiCAD.

3. То же самое, что в п.2, берется свой текущий IP-адрес.

4. Что сказано про Virtual Server - не знаю, но могу сказать (по крайнему скриншоту), что направление выбрал верно, просто в этих настройках надо добавать поля, т.е. пробросить нужные порт для ArchiCAD.

Пример:

В поле "Name" вписывается некий идентификатор, можно в виде имени приложения. В 18-м есть несколько модулей .exe для работы сервера, можно точно указать, если известно что и по какому порту проходит.
    В поле "Порт" - необходимый порт, в свежей версии они могут быть быть 18008, 18018, но есть случаи, когда они могут быть иные (этот этап проходится в процессе начальной настройки).
    В поле "IP адрес" вписывается тот адрес, который выдал роутер компу, на котором поставлен BIM-сервер.

---
    В процессе подключения извне нужно указать или доменное имя (если имеется) или IP + порт.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
    • 898
    Спасибо конечно, но подключиться удалось путем ковыряния настроек в самом роутере и что то там накрутил и сервак стал доступен.
    Теперь вопрос в следующем, при первом подключении к серверу загрузил туда проект из 2-х стен, на сервер загрузилась библиотека минут за 5-7, проект стал виден и в менеджере сервера и при подключении, однако загрузить-загрузился а вот на фазе 4 - проверка библиотек застрял... Это как получается, на сервер залился, сделался общедоступным, но застрял на фазе 4? М?

Добавлено: Марта 20, 2015, 00:11:44
    Прошло 15 минут и наконец-то 9мб проект загрузился... Выходит что при первом подключении он то что загрузил на сервер загружает обратно? Просто долговато показалось, последующие присоединения совершаются быстро. 

*

Оффлайн Int

• 3812
    Да, при первом запуске он как-то мурыжит стандартную библиотеку туда-сюда.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
    • 898
    Единственное что меня смущает, адрес, по адресу вроде как похоже что это локальный адрес в пределах сети роутера, пока нет компьютера под рукой через который можно попробовать подключить извне в обход роутера, а какой адрес то есть IP как выглядит извне? То есть я в строке адреса набрал 192.168.0.100:18002 но это же не интернет адрес, как я понимаю а адрес через который роутер перенаправляет к компьютеру на котором находится сервер, Так же я понимаю?

*

Оффлайн Int

• 3812
    Да, адрес вида "192.168..." - локальный, все перенаправления проходят по нему, верно сказано. Внешний адрес (текущий IP подключения) будет иным и вне диапазона локальных IP - цифры зависят от провайдера.

В общем, итого: чтобы подключиться внутри локальной сети достаточно локального IP, а если удаленно извне, то уже нужен внешний IP (или в виде доменного имени).

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
    • 898

В общем, итого: чтобы подключиться внутри локальной сети достаточно локального IP, а если удаленно извне, то уже нужен внешний IP (или в виде доменного имени).
    А можно пример как выглядит строка адреса если подключаешься извне? Может разберусь какие данные накопать придется. Ну как по локалке сделать подключение я уже понял и что вводить в строку адреса, а если извне то что? То есть к примеру как я понимаю IP глобальный, который выдает мне провайдер (динамический) и все что ли? а порт тогда какой или уже не надо более? Пока так попробовал - не коннектиться))

*

Оффлайн Int

• 3812
    То есть к примеру как я понимаю IP глобальный, который выдает мне провайдер (динамический) и все что ли? а порт тогда какой или уже не надо более?

Строка будет примерно такой:  хттп://123.456.789.111:1228

Порт указывается тот, который предлагается в процессе установки. 1228 - дефолтный, но в определенных случаях может быть иной, (напр. 8080)

ps> да и еще: подключение по IP должно быть прямым, некоторые провайдеры (напр. "Эртелеком") используют NAT, который пришлось отключить, иначе доступа извне не было.

*

Оффлайн i-zee

• *
    • 8
    Господа, а BIM Сервер 20 наличествует только в 64-битном варианте? Есть необходимость установить его на Windows Server 2003 x32

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
    • 898
    Ну, ArchiCAD 20 для 32 bit не существует, думаю и BIM Server тоже ... Вообще 32 bit уже архаично. Обновляйте сервер.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
    • freeRide 4ever
    Господа, а BIM Сервер 20 наличествует только в 64-битном варианте? Есть необходимость установить его на Windows Server 2003 x32

Не поддерживаются (невозможно установить BIM Сервер): 

*

Оффлайн salder

• 2
    Товарищи, прошу, пожалуйста, консультации.
    В общем, настроил BIM-сервер проверил - через веб работает.
    Стал подключаться по сети с помощью архикада (Teamwork) ошибка подключения. Выяснилось, что подключению по сети мешает прокси-сервер (через который ходим в интернет). Т.е. Пробовал отключать прокси в системе - все работает.
    Но отключать прокси - это не целесообразно, но с ним не получается настроить подключение архикада к серверу. Адрес сервера в исключения прокси добавил - это не помогает.
    Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему? Может быть в ArchiCAD есть свои сетевые настройки, в частности - прокси?

Спасибо. 

*

Оффлайн art9002

• 716
    Попробуйте добавить адрес без порта