Порядок в закладке "Формат" для моего шаблона должен быть только таким и ни каким другим. Времени это занимает не больше 3_х минут.
Для другого шаблона должен быть другой порядок. В самом шаблоне как правило определяется координаты линий, прямоугольников, кривых, прописывается лишь шапка таблицы. Выводится ссылка на сметное задание : значение [1] - координаты, значение [2] - координаты, сумма по значению такому то, ссылка на картинку и прочее. Не нравиться моя площадь с учетом толщ. отделки, включите стандартную - вычисленная площадь напр. Но в таком случае в сметах одно, на плане другое число. Надо исправлять код библ. элемента. В общем изучайте GDL. Вносите правку в скрипт.
Меняя местами в сметном задании значения вы в смете получите вывод не в той колонке. Если у вас больше или меньше необходимых значений или несоответствие значения в шаблоне значению в сметном задании, то либо выйдет большой таракан, либо будет улет в пустоту. Читайте предыд. страницы, инструкции. Почему одно и то же надо говорить неоднократно? Может попугаю Гоше это и нравиться, мне - нет.
ps ответ для тех кто не может разобраться с шаблоном.