Да и вообще кроме автокадовцев я не встречал , чтобы кто-то из архитекторов шрифтом по ГОСТ работал.
Я работаю, хотя и не автокадовец. При работе с коллегами приходится шрифт всем сбрасывать, о чем и была речь. Значок диаметра можно сделать разными способами, не вопрос, но вопрос - наличие только радиального размера в 2016г.. Чтобы зря не ругаться - тоже самый vectorwork
Хотите сказать что они глупее. Сомневаюсь. Скорость и удобство работы. Лучше сделать разработчику 1 один раз но охватить максимальный задел на будущее., чем потом пользователям искать кривые обходные пути. Это культура работы производителей САПР с клиентами, не более.
Про ODBC driver я не говорю. С тех пор когда он исчез из свободного пользования. Но бог им судья. По поводу работы с excel - почему только интерактивные каталоги стали более менее на что то (таблицу) похожи. Кстати, если заказчик потребует настоящую смету , то вам скорее понадобится экспорт в сметную программу. Но все же - форматирование сметы элементов, сметы зон, сметы компонентов осталось старыми. См. как это реализовано у Vectorwork - Worksheets functions, worksheets script (Запуск скриптов из сметы), непосредственное редактирование ячейки.
Теперь сравним GDL и VectorScript .
Первые впечатления. Структуру языка не трогаю. Чего нет в GDL для пользователя - фрагментарно
user Интерфейс Vectorworks явно выигрываает
Line Attribute Popup Gradient Slider Three State Check Box Group Box Interactive Open GL Custom Controls Image Pane и т.д.
Работа с файлами - увы тоже
ImportOBJ ImportSketchUp ExportSTL IFC_DefPsetImport ODBC XML VS Function Reference:Objects - Architectural -
Я лучше промолчу, чтобы не расстраивать . Создание именно стандартных базовых ( стены, плиты, колонны и т.д.) элементов из скрипта - это мечта И чтобы добить - Creates NURBS surfaces by interpolating a group of cross-section curves то же из скрипта.
Tool events
Returns the current location of the mouse - Возвращает тек.координаты мыши и т.д.
User Interactive
Procedure GetLine3D returns two user selected points, and draws a temporary "rubberband" 3D line when prompting for the second point -Чертит врем.3D линию с запросом 2точки и возврат координат и т.д.
Utilite
Execute the given python script - Вызов скрипта на языке Питон
Это я написал процентов 10. Но уже можно сравнить и подискутировать как строить мост - вдоль или поперек.