Да можно и " по раскидать" но тогда цена трудозатрат какие ? Они ведь не перекроются материльным вознагрождением эт точно.
Не пойму возмущения. Я всё-равно сейчас выполняю эту задачу. При этом трудозатраты весьма значительны. Новый инструмент
радикально снижает трудозатраты.
Да -можно и шурупы все прописать - НО вопрос - зачем это архитектору?
Ведь эффект от реальных элементов понятен - но применяя стандартные элементы занимаясь прописыванием производителя и всяко-разным - будет эффект? думаю что только этим переписыванием и придётся заниматься. (Сегодня один поставщик - завтра другой) -Вывод- остаётся научить сметчика и тех кто занимается комплектацией работе в Архикад. - а им оно реально нужно? - спросите!
Получится ,что эту работу автоматически должен будет делать архитектор - а на фига ?
Не забывайте о таких скромных тружениках, как, например, дизайнеры интерьера. Они сами разрабатывают спецификации оборудования (никаких отдельных сметчиков нет, они только цену проставят).
Представьте себе гостиницу на 200 номеров.
В ней есть - 5 видов душ кабин, 7 видов смесителей, 3 вида полотенцесушителей, 4 вида кроватей (по 2 типоразмера каждая), 3 вида шкафов и т.п. Всё это раскидано по двум многоэтажным корпусам, по разным этажам, по разным номерам. Есть ещё всякая мелочь типа зеркал, кресел в разных холлах и т.п.
А человеку, выполняющему раздел АИ (архитектура интерьера) нужно составить такую простую табличку как Спецификация мебели и оборудования. До архикада это делалось весьма сложно, табличка в exel была отдельной сущностью, не зависящей от чертежей.
В ArchiCAD есть интерактивные каталоги. Т.е. если кровать поменяли на плане или уменьшили её размер - тут же всё меняется в таблице.
А таблица эта - очень ответственный документ, по ней всё это заказывается у поставщиков.
Когда же заниматься реальной архитектурой - ребяты?
[/b]
[/u]
А как же "проза жизни" :-)
А почему бы не сделать возможным прописать для материалов (текстуры) подобные параметры - производителя,цену этих красок и шпатлёвок , ламината или ПВХ ? - коллеги как вы думаете есть смысл идти по этому пути?
Думаю, архитектор, в одиночку разрабатывающий коттедж и его интерьеры (привлекая только смежников по КМ и КЖ), будет очень рад, если Графисофт прислушается к Вашему предложению :-)
off Ситуация примерно похожа на следующую:
Я копаю лопатой и вдруг у меня появился
экскаватор. Он у меня отлично копает, но почему-то только прямо, приходится вылезать и разворачивать его вручную чтобы копать в сторону.
Спрашиваю у опытных экскаваторщиков - "Как копать в сторону? Производитель говорит что можно, но у меня не получается ". Производитель пишет: вам должно быть вполне
достаточно копать только прямо, хотя копать можно в любую сторону (например влево на 20 градусов (см. пример).
Получаю ответ: Зачем тебе вообще копать? Пусть копают землекопы какие-нибудь.