AVL2008: Вот именно как инженер-конструктор, 90% времени занимающийся КМ, КЖ и АС я
тебя и спрашиваю - на хрен тебе диаметр в ЛИНЕЙНЫХ размерах? Прописать
ID для элементов, чтоб в последующим автоматом считать спецификации -
вообще не проблема. Бред сивой кобылы - это как раз не делать этого.
Еслиб ты разбирался в теме, то понимал бы это.
Вот насчет нахрен и еслиб я разбирался .. - Во-первых наличие подобного инструмента -не противоречит нормативным требованиям. во вторых этот не один знак который я хотел бы, чтоб ArchiCAD видел и мог проставлять и квадратно-прямоугольные сечения и знаки швелера, тавровые и уголки обозначения мог определять .
Или и тут нахрен нужно скажем дружно ?
А все рассказы НАХРЕН НУЖНО - оставь девочкам практиканткам .
Еслиб оно было не нужно - вопрос бы не поднимался.
Махлевать подобным способом с колоннами через ID - честно скажу даже б не догадался , вижу ума палата - а трусы через голову предлагать одевать ну тут я не согласен? А ведомость и так предоставляет достаточно инфы при подсчёте.
А стоит поменять диаметр колонн, которых немало может быть - это ты мне - работёнку подыскал- сидеть переписывать эти ID ?
Нах мне такая радость и такие бахнутые советы , смотрю это у тебя от большой практики дурить, у нас тётки править любили цепочки размерные - а когда забывали что перправили - попадали на дурные вопросы - не практикуй такую практику - мой тебе совет.
Должен быть нормальный инструмент... и не нужно задавать дилетантских вопросов - как от инженера-конструктора подобные заявы как-то странно звучат.
Удачи.