Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Resp

• 281
Re: ArchiCAD > AutoCAD
« Ответ #150 : Августа 09, 2011, 18:38:35 »

Test

Толщина линий контуров или сечений у вас не соответствует тому, что в Архикаде.
))) ...и контуров и сечений. Все линии у стен одинаковой толщины, включая штриховки. Dwg шаблон - использую файл смежников.
« Последнее редактирование: Августа 09, 2011, 19:14:31 от Resp »

*

Оффлайн katunya

• **
  • 33
« Ответ #151 : Августа 12, 2011, 10:46:35 »
Чтобы просить что-то пояснить, надо было, во-первых, сказать параметры компа и выложить файл для анализа.
И, во-вторых, вопросы свои надо конкретизировать.
куда конкретнее, уважаемый?
"Всем Добрый вечер!
У меня эта проблема возникла давно, но с учетом того. что нужно совместить приятное с полезным (это сделать рабочку и получить объем для визуализации), но нужно для смежников и коллег перевести в dwg, что я и делаю по этому совету с учетом прилагаемого настроенного транслятора http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,25453.msg116065.html#msg116065
Арчик у меня 14, автокад 2010.
Открываю файл в автокаде-все по слоям. по блокам. Да и еще блоки как то мигают (наводишь курсор-появляется у водишь исчезает).
Работать так не возможно, разбиваю весь чертеж-все распадается и хрен что соберешь. Подскажите как быть?"

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #152 : Августа 12, 2011, 13:19:10 »
Открываю файл в автокаде-все по слоям. по блокам. Да и еще блоки как то мигают (наводишь курсор-появляется у водишь исчезает).
Почему мигают блоки, вопрос к автокаду и видео драйверам.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #153 : Августа 12, 2011, 13:59:02 »
Открываю файл в автокаде-все по слоям. по блокам.
Вы же сами в трансляторе так задали.
Да и еще блоки как то мигают (наводишь курсор-появляется у водишь исчезает).
А вы на мелкую штриховку наведите в Автокаде курсор происходит тоже самое. Так что это не есть проблема. Настройте транслятор так, чтобы всё было не блоками и после конвертации просто выберите все штриховки  и удалите. Я так делаю.

У меня вот проблема, что некоторые линии и целые штриховки просто невидимыми становятся, пока на них не наведёшь курсор. Эта же невидимость переходит и на печать. Да и со стилями размеров лажа полная, поэтому чесно говоря стал меньше пользоваться Арчиком.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #154 : Августа 12, 2011, 18:33:49 »
растровые изображения почистили?

*

Оффлайн katunya

• **
  • 33
« Ответ #155 : Августа 17, 2011, 14:42:22 »
У меня вот проблема, что некоторые линии и целые штриховки просто невидимыми становятся, пока на них не наведёшь курсор. Эта же невидимость переходит и на печать. Да и со стилями размеров лажа полная, поэтому чесно говоря стал меньше пользоваться Арчиком.
я про эту проблему и пишу.
Линии-допустим крыша-блочная невидимая-новодишь видимая, регенирируешь-невидмая, второй раз регенирируешь-невидимая снова.
Тот траслятор как ни крути, с помощью которого я импортировала-в итоге все ранво в автокаде с блоками.
Если разбивать-все летит к чертям не соберешь. Это уже не работа,  а гемор

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
« Ответ #156 : Августа 17, 2011, 17:34:56 »
На счет мигания блоков, линий и т.д. Настройки автокада: Сервис->Настройки->Выбор->Просмотр выбранных объектов (убираем галочки)
На счет исчезновения линий – в файле транслятора замените линию «Невидимая» на иную предварительно вставленную в файле шаблона - Формат->Типы линий->Загрузить.
Хотя проблема с исчезновением скорее всего в ином (цвета под цвет фона автокада).
В автокаде в настройках слоях (Формат->Слой…) есть возможность видеть слой но не печать (перечеркнутый принтер) см. созданный шаблон.

Проблема - Размерные стили корежатся при наведение на них курсором. Т.е экспорт плохой.
Разработчику желательно в настройки транслятора добавить редактировать/менять «стили размеров»

*

ABGN

« Ответ #157 : Августа 17, 2011, 21:08:21 »
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сохранить содержимое книги макетов в 1 автокадовский файл?  Что бы каждый чертеж из книги макетов был в автокаде на отдельном листе. У меня АрхиКад14 и АвтоКад2007. Очень надо!))

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #158 : Августа 17, 2011, 21:26:17 »
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сохранить содержимое книги макетов в 1 автокадовский файл?  Что бы каждый чертеж из книги макетов был в автокаде на отдельном листе. У меня АрхиКад14 и АвтоКад2007. Очень надо!))
Конечно можно. На скриншоте транслятора отмечено серым. И не забыть галочку "обьединить в один DWG
« Последнее редактирование: Августа 17, 2011, 21:29:38 от Yarp »

*

ABGN

« Ответ #159 : Августа 17, 2011, 22:59:48 »
Не могу найти место, где нужно поставить галку, что бы в один файл сохранял... Если делать через транслятор - такого окна не появляется, а если через издатель- то на месте, где у вас эта галка - у меня неактивная галка "Обрезать изображение".

*

Оффлайн Yarp

• 158
« Ответ #160 : Августа 17, 2011, 23:20:17 »
Не могу найти место, где нужно поставить галку, что бы в один файл сохранял... Если делать через транслятор - такого окна не появляется, а если через издатель- то на месте, где у вас эта галка - у меня неактивная галка "Обрезать изображение".

*

Johan

« Ответ #161 : Августа 18, 2011, 04:49:23 »
Не могу найти место, где нужно поставить галку, что бы в один файл сохранял...
В издателе печатай не из видов, а из макетов /см. пикчу/

*

ABGN

« Ответ #162 : Августа 18, 2011, 12:01:20 »
Спасибооо!))
на самом деле я просто выделяла не папку целиком, а несколько чертежей, поэтому нужной галочки не появлялось!

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #163 : Августа 19, 2011, 12:45:10 »
Не могу опубликовать чертежи в двг. Последний чертеж в списке (неважно какой, просто последний) пишет вот что:
ЗЫ: использую настроенный транслятор
« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 12:45:52 от Resp »

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #164 : Августа 20, 2011, 14:51:49 »
Все, разобрался:
Проект выполненный в АС13 не публикуется из АС14. Лист с общими данными, где  только текст, нормально залетает, а вот планы и тд - не хочет