Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #150 : Апреля 19, 2017, 17:48:28 »

Test

Ну пришлите файл, ссылкой, посмотрим что с ним)

*

Оффлайн AngelDog

• AngelDogQM
  • 1
AutoCAD t ArchiCAD
« Ответ #151 : Апреля 27, 2017, 11:24:26 »
Надо файл dwg.  присоединить  к файлу pla. В ArchiCAD нельзя редактировать єтот файл, да и очень неудобно рисовать конструктив. В AutoCAD все делается намного бистрее и удобнее. И опит работи с AutoCAD намного больше. Надо чтоб dwg. файл правильно отображался на макетах в арчикаде.

*

Оффлайн Анжела

• 369
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #152 : Апреля 27, 2017, 12:35:11 »
AngelDogQM Вы это о чем?

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #153 : Мая 17, 2017, 23:49:17 »
Дамы и господа,вынужден был сменить замерщиков. Получил 3Д модель в ДВГ . В Автокад все на месте как -будто ,  в Архикаде после конвертации через открытия объекта  хрень какая-то . Половины линий нет, размерных текстов тоже ... Новые размеры в Автокад  ма модель не получается поставить .  От Автокад впечатление просто убийственное. Хуже ничего не видел. 
Но я и взрывал модель в Автокаде, чего только не делал. Так что просто, кто знает чем горю помочь?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #154 : Мая 18, 2017, 00:40:13 »
Может через IFC как-то можно?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #155 : Мая 18, 2017, 18:13:24 »
Алексей, а что собственно в итоге с этой моделью нужно сделать, вставить в ArchiCAD как объект GDL или ...? Могу посмотреть модель и подчистить ее, скорее всего там куча всего корявого.... бывает. Можешь скинуть, посмотрю.

*

Оффлайн Думка

• 3158
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #156 : Мая 18, 2017, 20:54:08 »
Скинуть могу, но мусор убрали сами, оказалось, что часть линий  в моделей - сплайны. А на их конвертацию нужно специально галку поставить.  Я порылся, нашёл , линии проявились. Но оказалось , что нужно отмасштабировать  каркас. Сначала с мусором модель была очень маленькой, а затем  без мусора, оказалась большой, практически огромной. Хотя у замерщика все было а мм, а у меня и подавно. Обычно , при изменении параметра модели , сохранённой, как объект, меняются и остальные, а эта  модель высоту не меняет.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #157 : Мая 19, 2017, 10:11:25 »
3d обмеры это конечно круто, но как это реально использовать в archicad - не представляю. DWG во вложении нормальное, разобрались уже?

*

Оффлайн Думка

• 3158
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #158 : Мая 19, 2017, 21:17:01 »
Как использовать? Я бы спросил наоборот: как не использовать... Существует  бетонная или кирпичная болванка с дырками. Болванка высокая, не ровная, порой изобретательно кривая.. Все это нужно учесть. Выполняется такой каркас, дальше сидишь спокойно и работаешь, зная все точное параметры.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #159 : Мая 20, 2017, 07:58:37 »
 день добры Очень интересно Думка щас занимаюсь очередным проектом реабилитаций культурного наследия смежники дают проект в автокоде в добавок лазерное сканирование частично если можно поподробнее разъясни заранее спасибо 

*

Оффлайн Думка

• 3158
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #160 : Мая 20, 2017, 18:23:48 »
Сейчас в доступе, у меня по крайней мере , три вида замеров. Один - облако точек из 3д сканирования, затем Супер рулеткой Лейка и традиционный электронный теодолит. На выходе это линейный каркас из двух последних приборов. Облако точек это фрукт своеобразный. Все упирается в предельную точность и в уверенность, когда речь заходит о миллиметрах. У меня в архитектурном декоре это существенно. Но везде человеческий фактор и возможность ошибки. Если интересно подробнее, задавайте конкретные вопросы.

*

Онлайн nikolai_CAD

• **
  • 23
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #161 : Июня 29, 2017, 12:20:50 »
Всем привет! Подскажите, люди добрые, как в ArchiCAD импортировать 3D геометрию из файлов .FBX или .DXF

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #162 : Июня 29, 2017, 13:11:32 »
Через IFC

*

Оффлайн Думка

• 3158
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #163 : Сентября 07, 2017, 21:22:47 »
Ну, вот опять автокад радует. Присылает конструктор чертежиавтокадовские (Автокад2014)... в непойми каком масштабе. говорит, что единица у него мм, у меня открывается всеми способами что-то огромное,причем величины размерных цепочек увеличиваются в разы. Смотрел трансляторы... менял, экспериментировал_ никак. Отмасштабировал по известным параметрам чертежи. Но интересно все же , что не так у него или у меня?

*

Оффлайн РастОК

• 444
AutoCAD > ArchiCAD
« Ответ #164 : Сентября 12, 2017, 13:23:53 »
Ну, вот опять автокад радует. Присылает конструктор чертежиавтокадовские (Автокад2014)... в непойми каком масштабе. говорит, что единица у него мм, у меня открывается всеми способами что-то огромное,причем величины размерных цепочек увеличиваются в разы. Смотрел трансляторы... менял, экспериментировал_ никак. Отмасштабировал по известным параметрам чертежи. Но интересно все же , что не так у него или у меня?
Попробуйте в его чертежах в самом Автокаде поставить размер стандартным стилем Standart и посмотреть какие там размеры. Обычно этот стиль люди не меняют и там нормальные единицы измерения но текст очень маленький, поэтому придётся приблизить.