Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн fartt

• 165
Re: ArchiCAD > PDF
« Ответ #60 : Июня 23, 2010, 21:40:21 »

Test

Проблема моя такая: нужно вывести на печать подачу диплома. Сделал лэйаут размером 2500*1000 мм. Там много чертежей и вес такого листика сами понимаете. В типографии сказали, чтобы ни повис плоттер нужно им принести "правильный" pdf, то есть сохраненный через  Adobe PDF(post script file) и выведенный в Adobe Acrobat Distiller
Вам ничего не мешает распечатать каждый чертеж отдельным листом(на А3 например) и затем склеить это в Акробате в один большой.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #61 : Июля 06, 2010, 12:49:44 »
Так вот как можно сделать, чтобы пдф выводился не многослойным, а однослойным? Что бы он не просчитывал все, чего не видно. чтобы это была обычная векторная картинка на выходе.

Можно через FINEPRINT (pdffactory.com) - сохранить в тиф 300 дпи - и распечатать - и будет тебе счастье...

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #62 : Октября 14, 2010, 01:17:44 »
Так вот как можно сделать, чтобы пдф выводился не многослойным, а однослойным? Что бы он не просчитывал все, чего не видно. чтобы это была обычная векторная картинка на выходе.

тоже давно интересуюсь! как избежать печати невидимых элементов, особенно если сохранять в книге макетов 3d виды с внутренним механизмом визуализации?!
смена PDF принтеров ничего не меняет...в качестве 2400 т/д долго печатает, а при открытии файла с несколькими страницами можно смотреть мультик,
то есть изображение проявляется (загружается) долго по слоям в реальном времени. Сначала невидимые элементы, а потом как кальки сверху до исходного изображения))
Иногда прикольно конечно, но только иногда...

Может всё таки кто-то знает ? Есть ли способ перевода в PDF векторного 3D изображения, но только видимой его части.

Такая же история с прозрачными и полупрозрачными штриховками...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #63 : Октября 14, 2010, 02:24:38 »
Растрируйте PDF в фотошопе, и проблема уйдет, это не слои а отдельные векторные элементы и кривые, которые должны просчитаться видеокартой.
То о чем вы говорите - невозможно, поскольку элементов там очень много, и в любом случае они буду просчитваться с таким эффектом.

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #64 : Октября 14, 2010, 09:02:24 »
Растрируйте PDF в фотошопе, и проблема уйдет
это понятно.

а как быть, если нужно сохранить вектор для возможности его дальнейшего редактирования, например в короле?...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #65 : Октября 15, 2010, 12:28:24 »
это понятно.

а как быть, если нужно сохранить вектор для возможности его дальнейшего редактирования, например в короле?...
В любом редакторе поставьте защиту от редактирования и пароль.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #66 : Октября 15, 2010, 12:36:01 »
Может всё таки кто-то знает ? Есть ли способ перевода в PDF векторного 3D изображения, но только видимой его части.
для начала можно скопировать на план всё 3д. при этом должно удалиться всё лишнее. а потом сохранять PDF.
а в кореле можно открыть DWG формат. довольно корректно открывается.

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #67 : Октября 18, 2010, 09:20:41 »
В любом редакторе поставьте защиту от редактирования и пароль.

да нет, это автору нужно редактировать в короле, и как же пароль скажется на устранении лишних объектов

для начала можно скопировать на план всё 3д. при этом должно удалиться всё лишнее. а потом сохранять PDF.а в кореле можно открыть DWG формат. довольно корректно открывается.

можно ещё 3D вид сохранить в 2D. pln и разместить в книге макетов или в плане, а можно сразу из 3D вида в PDF и верстать потом в том же короле, но тогда теряется главное преимущество 3D видов - дальнейшая редакция в объёме с последующим автоматическим обновлением в книге макетов, ну и ускорение процесса вёрстки проекта в АС тоже сомнительно.
Кстати, в АС13 при создании 3D документа проблема печати скрытых объектов остаётся...

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #68 : Октября 18, 2010, 11:58:17 »
но тогда теряется главное преимущество 3D видов - дальнейшая редакция в объёме с последующим автоматическим обновлением
в большинстве случаев, с которыми я сталкивался, корел был нужен для наведения красоты. так что динамическое обновление было не актуально. было нужно перекинуть допустим фасад или план, и там оперировать заливками (которые проходя через dwg формат остаются функционально теми же). это наверное быстрее чем создавать новые заливки в кореле. корел - супер. однако растеризация и дальнейшее фотошопление, предложенные ув. CrazyASD, вполне можно противопоставить корелу. т.к. редактирование ещё проще, ресурсоёмкость меньше, процесс производства прямее, результат предсказуемее. просто в кореле можно поиграться векторными эффектами, и сочетать их с растровыми. за то в фотошопе всё более хэндмэйдее. (всё это сугубо имхо. то с чем сам сталкивался). вот. а ещё можно 3д растетизовать каким нить fineprint сразу из 3д вида. но там есть свои подводные камни....

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #69 : Октября 18, 2010, 15:31:26 »
в большинстве случаев, с которыми я сталкивался, корел был нужен для наведения красоты. так что динамическое обновление было не актуально

согласен полностью! корел для условной редакци, украшательства и внесения незначительных изменений. равно как и другие 2d пакеты.

Но основной вопрос стоит в облегчении исходящего PDF файла из АС. Чтобы зритель проекта не томился в ожидании проявки изображений.
В идеале, одними средствами АС.
Ведь когда вариантов  проекта много (только 3D изображений больше 10, а листов 30-40), а меняются  и дополняются они быстро,  часто нет желания и возможности включать доп. программы и "вылизывать" каждый лист.
 И главное:
 далеко не у всех клиентов есть приличная видеокарта, а значит впечатление от проекта смазывается, накапливается негатив и всё такое... то есть презентация не эффективна!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #70 : Октября 18, 2010, 15:39:01 »
Но основной вопрос стоит в облегчении исходящего PDF файла из АС.
Растрируйте PDF в фотошопе, и проблема уйдет, это не слои а отдельные векторные элементы и кривые, которые должны просчитаться видеокартой.
для начала можно скопировать на план всё 3д. при этом должно удалиться всё лишнее. а потом сохранять PDF.
можно ещё 3D вид сохранить в 2D. pln
чем не подходят варианты?
если верстаем 3д, то в виде растра. получается самый лёгкий вариант. и кроме того. я бы не делал разрешение 2400dpi, т.к. это сказывается только на растре. лучше, как мне кажется, брать печатное разрешение - 300-400dpi выше крыши. а если всё же 3д перекидывать в векторных штриховках через план, то можно сохранять в небольшом разрешении. подробные картинки в общем буклете только утяжелят его. так что либо отдельный буклет формата А0; либо россыпью в отдельном каталоге типа "high res". (это рассуждение - то, что первое пришло в голову. мож я чего не понял... извиняюсь)
« Последнее редактирование: Октября 18, 2010, 16:01:44 от vm4e »

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #71 : Октября 18, 2010, 15:49:38 »
чем не подходят варианты?
Эти варианты существуют, спасибо!
Но нужна возможность динамически редактируемого 3D изображения с выводом на печать PDF без учёта невидимых элементов чертежа.
Может плагин какой нибудь есть для более корректного перевода в pdf

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #72 : Октября 18, 2010, 20:23:13 »
или "динамически обновляемого" в макете?

нет, именно - "динамически редактируемого" ,возможно термин не корректен, но означает он следующее: предположим я выстроил сцену, сохранил в макете, отпечатал в pdf, отредактировал в 2D редакторе, отправил, получил рецензию, опять перестроил, опят сохранил, отредактировал в 2D, опят отправил и всё снова...а если 3D видов много, а если надо всего-то уточнить угол обзора или толщину одного элемента...(а если бы ты вёз патроны?))) то каждый вид несколько раз перестраивать, редактировать, а сроки ?
А при решении "PDF проблемы" этап 2D редактирования перестаёт быт необходимым (разве что по желанию).
Создал проект - отпечатал - оправил, если надо, перестроил - отпечатал - отправил... романтика!!!

Ну неужели Никого из присутствующих не интересует оптимизация?! ведь если сцены сложные и их много - это просто необходимо!!!

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #73 : Октября 19, 2010, 16:58:36 »
отпечатал в pdf (обновив в макете)
3D изображение выводится со скрытыми объектами, я интересуюсь как можно избежать вывода этих объектов без потери в качестве (см. выше) и средствами АС
« Последнее редактирование: Октября 19, 2010, 17:44:15 от dzardanti »

*

Оффлайн dzardanti

• *
  • 18
« Ответ #74 : Октября 20, 2010, 14:07:35 »
выстроил сцену, скопировал 3d окно в, допустим, рабочий лист (при этом всё само оптимизируется), отпечатал в pdf
Ну конечно же я прочитал все Ваши сообщения и благодарен Вам безмерно!
Прошу прощения за свою неосведомлённость, но не могли ли Вы объяснить, как я могу "скопировать 3D окно... на рабочий лист" и при этом сохранить возможность его (окна) динамического обновления?
Так же у этого способа есть опасность загруженности плана "чертежами" (ведь сохранить 3D вид я смогу как чертёж?)
Пока я умею только как на картинке: ПКМ на поле + сохранить вид и разместить в макете = возможность обновления. А дальше в PDF, а там невидимые элементы...