как я могу "скопировать 3D окно... на рабочий лист" и при этом сохранить возможность его (окна) динамического обновления?
ещё раз: вы перед выбором. либо быстро обновляете, и получаете лаги в пдф, либо через копирование в независимое окно, получаете качественное изображение, но при этом добавляется одно лишь действие - скопировать-вставить. если вариант №2, то: оставялете в проекте все "виды" 3д. но, добавляете независимые проекции (к примеру "рабочие листы") с аналогичными именами. так же делаете из них виды, и пересвязываете в макете. таким образом, если вам надо исправить, допустим "аксонометрию №5", то:
1. открываете исходный 3д вид из списка видов,
2 обводим всё бегущей рамкой, нажимаем COPY. выскакивает окошко редактирования копируемых параметров. жмём ок. (тут происходит оптимизация картинки).
3. открываете независимую проекцию с аналогичным названием из списка видов, жмёте PAST. в исходные координаты.
4. открываете макет, нажимаете "обновить". всё.
я конечно понял, что вы "всё равно" хотите чтобы обновлялось без перевставления напрямую из 3д, но тогда у вас будет забитый PDF.
"всё равно" не получится.ps. по методике могу ещё подробнее.
либо. визуализируете OpenGL. обновляется напрямую, пдф нормальный.
pps. я просто предлагаю варианты как выпутаться. а не решения на конкурс "как гениальнее". потому что знаю, что значит остаться с проблемой один на один. а иногда нужен бывает самый простой совет, или просто свежий взгляд.