Включаешь инструмент "крыша"
В параметрах (в инфо панели) задаешь параметры, например отметку конька крыши относительно проектного нуля, угол наклона и т.п.
затем на чертеже, в окне плана чертишь сначала базовую линию крыши, затем появившимся "глазом" кликаешь в сторону возвышения ската.
Затем выбрав метод построения ,вычерчиваешь форму ската.
Я обычно делаю нахлесты скатов на линию конька, а потом их подрезаю командой Ctrl (курсор "ножницы") чтобы избежать зазора между гранями в коньке.
У меня есть эксклюзивная методика по построению крыш, с врезкой мансардной крыши и построением линий пересечения крыш.
Если надо врезать мансардную крышу, то на нужном скате строишь перпендикуляно ему еще два ската. Размеры этих скатов от балды...
Затем используешь команду "Линии в плоскости крыш" (Create Roof Level Lines) и задав нужную отметку базовым линиям скатов, командами редактирования выравниваешь скаты мансардной крыши.
Потом выделив основной скат, куда врезана мансардная крыша, включив инструмент "крыша" и нажав на Ctrl (курсор "мерседес") кликаешь на линии которые должны стать линиями пересечения крыш....и они как по волшебству становятся таковыми.
Может сумбурно объяснила, но у меня на этот счет есть строгая эксклюзивная методика.
Ежели не понятно, можно расписать подробнее...
Кстати, в книгах и документации, максимум, что описано, так это построение двускатной крыши...а вот врезку мансардной нигде не нашла...
То, что тебе сказала, это плод собственных метаний... Ежели понять этот принцип, можно построить любую крышу...