Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...

Test

мысль интересная,буду пробовать обоими способами,только вопрос,разве линия сопряжения разных крыш не являеться линией подрезки или же стена оставаясь целостной на разных участках получает различную конфигурацию подрезки?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2007, 12:47:57 от tatarin »

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
Каждый скат крыши обрабатывается отдельно, и под одну гребенку все не срезается.

Наверное, правильнее использовать не стандартную операцию подрезки стен по правому щелчку мыши, а команду «Операции над объемными элементами» (булевы операции сложения и вычитания объемных тел). Обычной командой происходит подрезка и получение среза перпендикулярно стене (тогда как  надо с углом который был задан на плоскости).

*

Оффлайн Mike_B

• 680
Вот что я имел ввиду. Для правильной подгонки используйте ctrl+left click

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
к сожалению я эту опцию «Операции над объемными элементами» так и не освоил,пытаюсь на уровне чайника,ну а точную подгонку всегда так и пользовал :) ctrl+left click,вопчем нада читать матчасть,как определяют гуру :)))

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
вот папробовал «Операции над объемными элементами» ну и примерна вот так у меня вышло,вопчем не догнал :-\

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
1)   Вызываем команду «Операция над объемными элементами»
2)   В выборе операций «Вычитание с выталкиванием вверх»
3)   Сначала надо выделить те элементы которые мы будем отсекать в данном случае стены
4)   Нажимаем на кнопку «Получить целевые элементы»
5)   Выделить те элементы которыми мы будем отсекать в данном случае крыша
6)   Нажимаем на кнопку «Получить элементы оператора»
7)   И нажимаем на кнопку «Выполнить»

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
:) путём опытных втыканий получил следующий результат,правда не успел сделать по описалаву pavelzb,так зказать собственные изыскания,вроде на правильном пути,только крыша исчезла,хотя на плане без изменений

*

Оффлайн tatarin

• 331
  • ...а впрочем...
Ребятыыыы!!!У меня получилось!! pavelzb и всем сочувствующим огромнейшее спасибо!!столько опыта сразу получил полезного!!

*

chum

господи. помогите пожалуйста.  ??? пол дня убил. у меня сложная крыша для веранды. угол наклона не возможно подобрать в ручную. разная длинна сторон у разных частей. свести их так что бы ребра усеченей были под одним углом не могу. остаются щели.  самое логичное и просто это крышу подрезать крышей. но ничего не происходит. пожалуйста.... помогите дураку  :'(

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 18:35:28 от Int »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Если сложная крыша, то желательно ее делать сначала 3D-сеткой. Затем перевести 3D-сетку в крыши.

П.С. Ваш скриншот не информативен. Покажите план крыши вычерченный линиями. На плане укажите требуемые уклоны.

*

chum

Если сложная крыша, то желательно ее делать сначала 3D-сеткой. Затем перевести 3D-сетку в крыши.

П.С. Ваш скриншот не информативен. Покажите план крыши вычерченный линиями. На плане укажите требуемые уклоны.
расскажите пожалуйста, как можно было бы такую крышу сделать зд сеткой, или как подрезать лишне в уже готовой.

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 18:36:41 от Int »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
У Вас простейшая крыша.

Первые три изображения - Подрезка граней.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Вторые три изображения - Подгонка контура крыши под контур дома.

*

chum

большое спасибо. но дело все в том, что при автоматической подрезкие ребро между плоскостями проходит всегда под углом 45 градусов. если я допустим хочу сделать мансардную крышу дому 6 на 12 метров. то ребро состыковки будет проходить по части длинной стороны а не через угол дома  :'( .  выше советовали использовать 3д сетку. в ней все получается великолепно. просто сказка. поверхности любой сложности. с одним но. у меня нет аддона мэш ту руф. болтается коробка бестолку в проекте.  можно конечно закрасить штриховкой черепица. но как же тогда тримировать стены.. хотелось бы по уму сделать. чистенько. подскажите пожалуйста, если этот плагин бесплатный, где его скачать и как установить. у меня 10-тый ArchiCAD. буду очень вам признателен.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Что-то я не понимаю Вас. Сначала сказали, что не получается перекрыть веранду. Показал. Теперь говорите "Спасибо, но..." и говорите про мансарду.
Я же попросил, покажите план крыши (которую хотите получить) вычертив все в линиях.

при автоматической подрезкие ребро между плоскостями проходит всегда под углом 45 градусов

Автоматическая подрезка здесь не причем. Это начертательная геометрия. Если скаты имеют одинаковый уклон, то в плане они будут сопрягаться под 45 градусов.

если я допустим хочу сделать мансардную крышу дому 6 на 12 метров. то ребро состыковки будет проходить по части длинной стороны а не через угол дома

Если скаты имеют одинаковый уклон и линия их привязки находится на одинаковом расстоянии от стен, то в плане они будут проходить через угол дома (см. изображение).

подскажите пожалуйста, если этот плагин бесплатный, где его скачать и как установить.

Поиском пользуйтесь, пожалуйста.
Goodies (Goodie Tools) - Дополнительные расширения от Graphisoft