Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298

Test

107. КАК ВЫПОЛНЯТЬ ПОДШИВКУ КРОВЛИ И ЛОБОВУЮ ДОСКУ?(в данном случае использован Мауэрлат из объектов RoofMaker. Но он тут не применим, так как конек выступает от фасада больше, чем торцы свеса.
 Лобовая доска выполнена Прогоном, но у него ограниченный функционал с подрезкой стыка, поэтому, тут вопрос так же актуален: чем лучше выполнять лобовую доску, с широким функционалом стыка торцов?
Конечно, все материалы должны быть интерактивны, с возможностью вывода их в спецификации)

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
Обрешёткой можно

*

Оффлайн den-asia-soft

• 3
доброго времени суток форумчане! Сильно не пинайте, но пока пользуюсь 13 версией ArchiCAD. Пока переходить на более поздние времени нет, особенно если на компе ХР...
Так вот, вопрос в следующем: Как построить крышу в виде морской ракушки???

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
доброго времени суток форумчане! Сильно не пинайте, но пока пользуюсь 13 версией ArchiCAD. Пока переходить на более поздние времени нет, особенно если на компе ХР...
Так вот, вопрос в следующем: Как построить крышу в виде морской ракушки???

Поставьте фото того, чего хотите сделать, не улитку, а хотя бы эскис от руки. посмотрим.

*

Оффлайн den-asia-soft

• 3
Это будет амфитеатр в виде жемчужной раковины, соответственно навес должен выглядеть типа того:

Добавлено: Ноября 11, 2015, 20:41:25
Я уже как бы начал набрасывать, но что-то не то
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2015, 20:41:26 от den-asia-soft »

*

Оффлайн Artsakh89

• 233
Я бы сделал с помощью морфа и архиформы. У архиформы есть тела  с переменными сечениями, попробуйте, должно получиться.

*

Оффлайн den-asia-soft

• 3
Я бы сделал с помощью морфа и архиформы. У архиформы есть тела  с переменными сечениями, попробуйте, должно получиться.
Я дико извиняюсь, но в 13 АС нет таких прибамбасов

*

Оффлайн Bro1409

• 99
Подскажите, как определить угол базовой линии для стыка коньков, находящихся в разных высотах (см. рис.)? Подгонка - результатов мало дает. Наверняка есть другие пути решения.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Подскажите, как определить угол базовой линии для стыка коньков, находящихся в разных высотах (см. рис.)? Подгонка - результатов мало дает. Наверняка есть другие пути решения.
Лучше сделать инструментом mesh to roof

*

Оффлайн IvArchitect

• 155
для стыка коньков

Ctrl+щелчок на нужной вершине-определите высотную отметку. Тоже самое на корректируемой отметке-вводим нужную. Если стыковка не будет корректной обратите внимание на базовые линии кровли

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Наверняка есть другие пути решения.

Поддержу предложение от Vachik. Сделать вначале инструментом 3D-сетка, а потом уже применить Mesh to Roof.
Стыки будут ровные и быстрее, чем каждую грань подтягивать

*

Оффлайн BOR

• 1087
Добрый день.
Попалась вот такая странная кровля. Смотрю и не пойму, возможно ли такое в природе?

*

Оффлайн M_Hryts

• **
  • 35
BOR а что смущает?

*

Оффлайн BOR

• 1087
BOR а что смущает?
Разнобой с уклонами.

Отправлено с моего ZB500KL через Tapatalk

*

Оффлайн M_Hryts

• **
  • 35
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Уклоны то быстрее всего подобраны правильно, а вот с нормалями скатов - прокол...
...........а может это такой замысел...автора.....