Чего-то не вышло у меня так в ArchiCAD
Наверно, как и не вышло всё остальное. Ещё себя к опытным причисляете.
И не надо говорить что неопытные, у нас в городе кроме ArchiCAD архитекторы ничем и не пользуются
Уморили.
Просиживание годов в одной программе, еще не говорит об опыте работы с ней.
(умножение забыли вы попробовать, да и идет всё по порядку, а скобки)
Знаю я про умножение и деление в Revit. Так что, это вы забыли про них. А знаете почему? Потому что пользуетесь раз в пятилетку.
Вы мне еще логарифмы предложите, уписаюсь от счастья.
Мне достаточно в ArchiCAD специальных точек позиционирования. Знаете про них?
А где же отнасительная работа с размерами(те самые временные которые программа раскидывает как хочит, а ты берёшь за краешек и тащишь в нужное место, перебиваешь размер)? Все размеры вроде от стенки до стенки или от оси до оси, или от края стены до края окна.
Пять балов за характеристику Revit!!!
Оказывается, вы и в Revit'e еще не разобрались! Программа не раскидывает временные размеры как хочет. Услышали бы вас разработчики... Бедняги, они то знают, что привязка временных размеров идет по определенному алгоритму, который можно узреть наблюдательному глазу. Понаблюдайте и вы, может тогда не будете говорить "
вроде от стенки до стенки".
Но всё же этот алгоритм для пользователя, действительно, тарабарская грамота ("прочтите" ее в случае с не параллельно-перпендикулярными стенами ). И как следствие: в большинстве случаев, отсутствие которой либо пользы от превращения временных размеров в постоянные (о малоприятном лицезрении мельтешения этих размеров я уже говорил в теме).
И вот, чтобы как-то придать пользу постоянным размерам полученным из временных, они сделали их как в Автокаде,
"берёшь за краешек и тащишь в нужное место". Браво!!! Выкрутились.
Интересно, а как вы знаете работу с размерами в ArchiCAD. Так же как и ввод координат?
...2D у лестницы в Архикаде заглючило (часть ступенек на 90 градусов вертануло)...
Байки из склепа. Про кривые руки при задании параметров.
Добро пожаловать в Revit. Там вы самостоятельно сможете наделать глючных параметрических объектов. Если освоите как их создавать, именно параметрические.
Да и замучал он уже (Архикад) скидыванием всей подгруженой библиотеки на виндовский диск (8 гигов собака занимает)
Классика дремучести! Поздравляю!
Кстати, а вы знаете сколько занимает места стандартная библиотека Revit? Без еще сделанных вами элементов, которые вам придется, ох еще сколько наделать.
Сравним всё вкупе, не отделяя текстуры и всякую дребедень.
Metric Library (1 132 файлов) 170 мб
СНГ (617 файлов) 97 мб
Библиотека ArchiCAD 11 (2 623 файлов) 84 мб в распакованном виде (не сжатый библиотечный контейнер).
И это при том, что не смотря на рекламируемую параметричность Ревита, большинству его стандартных элементов, ой как далеко до параметричности элементов из стандартной библиотеки ArchiCAD.
В Ревите перенёс стену и всё что с ней связано и привязано на определённом растоянии.
Не спорю. Хорошая функция. Даже можно пойти покурить, пока он всю многоэтажку поправит, потянув за все свои замочки. Незнаю, почему на форуме Revit пользователи недовольны лишними перекурами.
Ну, а про тему с подсчетом, я вообще молчу. Вы, наверняка, не знаете что такое Интерактивные каталоги.