Помилуйте..ну . а как же......Параметры/ параметры слоев/комбинации слоев.... и упражняйтесь как вам будет удобно.
Еще полюбопытствуйте модельными видами. Обнаружите много нового.
Помилую, только замечу еще раз, что комбинации слоев сохраняют полностью все слои. Тако же и в модельных видах.
Я вот что имею ввиду: скажем я создаю набор слоев для 3д декора. На плане он мне мешает. Я могу эти слои отключить конечно, и сохранить набор. Но для того чтобы отключить к примеру электрику (а там тоже 2д, 3д, и тп) мне нужно сохранить кучу наборов: план с 3д декором и с электрикой, план с 3д набором без 2д электрики, 3д декор с 3д электрикой .. ну и тд. Даже здесь все эти степенные вариации устанешь описывать.
Гораздо удобнее было бы иметь возможность сохранять и отключать при нужде только отдельные группы. Например, создать группу слоев по генплану и благоустройству в которую входят и малые формы, и рельеф, и 2д прорисовки, размеры, оси и тд. И отключать ее или включать не нарушая параметры видимости других слоев.
Это простая логическая схема - добавлять множество или вычитать. Честно говоря жду ее от графисофта с версии 4.5
Подумалось, может аддон какой появился, а я, темный, не в курсах..
--
Кстати, комбинациями слоев уже почти и не пользуюсь, последнее время. Именно по этой причине - не удобно, потому что нет гибкости.