Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Johan

Test

При создании шаблона предлагается два варианта сохранения.
Вот с этого места поподробнее. У меня не спрашивает ни про какие варианты, не путаешь с модулем?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
При сохранение в шаблон tpl ArchiCAD не спрашивает ничего лишнего и никаких вариантов. Шаблон сохраняет в себе все то же что и pln и разница от pln в том что при создании нового проекта можно использовать в начальном меню запуска программы этот шаблон для создания нового проекта с уже настроенным набором инструментов и конструктивных элементов и т.п.

*

Оффлайн BOR

• 1087
Вот с этого места поподробнее. У меня не спрашивает ни про какие варианты, не путаешь с модулем?
Вчера сохраняя шаблон проекта выдавал сообщение с выбором варианта с элементами 3Д модели или без. Пытался сейчас вытащить это сообщение, но не получилось. ? Полной уверенности нет, но моя проблемка в понимании процесса создания шаблона. Хотел что-нибудь посмотреть или почитать на данную тему. Сейчас просто беру предыдущий, настроенный по всем плюшкам проект и делаю на этой база новый. Пытаясь сохранить такой проект как шаблон не все плюшки переходят в новый файл tpl.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Пытаясь сохранить такой проект как шаблон не все плюшки переходят в новый файл tpl.
А какие плюшки на сохраняются?

*

Оффлайн BOR

• 1087
А какие плюшки на сохраняются?
Вчера открывал новый проект с сохранным шаблоном ,были все дополнительные текстуры и многослойные конструкции, не было в составе спецификаций и самой модели здания. Хотя в книге макетов все чертежи предыдущего здания сохранились. Сейчас открываю новый проект с сохраненным шаблоном есть все и модель здания тоже. Не понятно в чем прикол?

*

Johan

iPuh  все разжевал - tpl тот же pln.  Все должно сохраняцо.

*

Оффлайн BOR

• 1087
tpl тот же pln.  Все должно сохраняцо.
А какая мне польза от такого tpl, если там все как в pln? Нужен шаблон всего полезного что применялось в pln, а не полный объем проекта. 

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
А какая мне польза от такого tpl, если там все как в pln? Нужен шаблон всего полезного что применялось в pln, а не полный объем проекта.
А удалить всё что построено, по религиозным соображениям нельзя?
При сохранении в tpl cохраняются абсолютно все настройки инструментов, этажи, избранное, каталоги, макеты, все реквизиты и прочее, даже при отсутствии чего-либо построенного.

*

Оффлайн BOR

• 1087
При сохранении в tpl cохраняются абсолютно все настройки инструментов, этажи, избранное, каталоги, макеты, все реквизиты и прочее, даже при отсутствии чего-либо построенного.
Значит для многократного использования шаблона tpl необходимо в ручном режиме убрать все лишнее из шаблона? В чем тогда плюсы шаблона tpl перед использованием подобного файла pln? 

*

Johan

Мне кажется в том, что tpl безопаснее в хранении. При создании нового файла идет только ссылка на него. А если использовать  pln для этой цели, то его придется открывать и потом "сохранять как" под новым именем. Вот на этом этапе нетрудно что то забыть и что нибудь напакостить. А tpl-ка лежит целехонькая всегда на полочке. Ну и tpl можно же разных наделать, для разных видов работы.
В чем тогда плюсы шаблона tpl перед использованием подобного файла pln?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
разница от pln в том что при создании нового проекта можно использовать в начальном меню запуска программы этот шаблон для создания нового проекта с уже настроенным набором инструментов и конструктивных элементов и т.п.
 tpl нужен для того чтобы ArchiCAD при создании  нового проекта учел ваши пожелания как должен выглядеть проект по-умолчанию и что должно в нем быть, если вы выбираете тот или иной шаблон. ArchiCAD делает копию этого tpl и называет его "Без имени"  или "Untitle". стр 167 "Файл шаблона" если в справке к 16 версии посмотреть.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Помогите настроить Nr. начального этажа.
В Версии ArchiCAD INT он по умолчанию 0 (Ноль), в русской версии номера этажа со значением 0 (Ноль) нет совсем, начало идет с номера 1 (Один).
Все этажи выше идут 2, 3, т.д., все что ниже маркируются знаком "-" (минус).
У нас произошли изменения в строительных правилах, и теперь +/- 0.0 проекта считается средняя отметка земли под зданием, а пол первого этажа идет уже со знаком "+" (плюс).
Перекопал все настройки окружающей среды, но установки номера этажа - "0"  (Ноль) этажа так и не нашел, А в версии INT j она есть.
Под кнопкой картинки, для понимания:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
т.е. в ситуации когда надо понизить (или повысить) отметки земли, оставив дом на прежних отметках у вас всё равно меняется ноль дома?
бедные и несчастные вертикальщики! их наверное приходится часто менять, т.к. приходят смежники и убивают их....

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Не могу представить ситуации, что бы нужно было понижать или повышать уровень земли, разве что по задумке архитектура, посадить дом в яму или на насыпь. А дом частенько ставишь выше или ниже существующего уровня земли. Мне кажется, очень удобно когда +/- 0.00 - это уровень земли а не уровень чистого пола 1-го этажа.  И  потом, ни чего не меняется что вы берете за ноль проекта и тем более смежники тоже "танцуют" от уровня земли.
Задумайтесь, много ли информации дают высотные отметки на разрезах и фасадах, указанные от уровня пола первого этажа? Даже трудно сразу сказать, какой же высоты дом.
т.е. в ситуации когда надо понизить (или повысить) отметки земли, оставив дом на прежних отметках у вас всё равно меняется ноль дома?

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Мне кажется, очень удобно когда +/- 0.00 - это уровень земли
а в чем удобство?