Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Файл->Специальный->Объединить...

*

GooDSpeeD

О Боги! Crazy, в который раз ты мне помогаешь! Спасибо! Я эту опцию пробовал, но думал нужно объединить с файлом Шаблона *.tpl
Но в выборе расширений такого не было.

*

Оффлайн Анжела

• 369
Кто знает, можно ли в информационную панель как-нибудь вытащить высоту стены? В настройках информационной панели есть сотня параметров для стены, корме её высоты! (или я проглядела?) Приходится каждый раз открывать "параметры стены по умолчанию", что не есть хорошо!

*

Оффлайн Valery W

• 5987

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Цель данной процедуры - изменение цвета рабочего листа в Арчике.
Рабочего пространства, или листа в макете?

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Рабочего пространства, или листа в макете?
Задний фон в 2Д модельке.
Спасибо, победил :)
Мне стоило догадаться о логичности Арчика...
View -> Grid & Editing plane options

*

Оффлайн Se_lena

• **
  • 52
Re: Настройка окружающей среды (интерфейса) ArchiCA
« Ответ #96 : Ноября 23, 2012, 08:54:00 »
Что бы перетащить сохраненные настройки окружающей среды с одного компа на другой, в папке ArchiCAD  на компе-доноре нужно найти файл ?под каким названием? и скопировать его на нужный комп в ту же папку, я правильно поняла?
И еще: будет ли работать среда, если на доноре  был ArchiCAD  RUS, а на принимающем компе стоит INT версия?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Что бы перетащить сохраненные настройки окружающей среды с одного компа на другой, в папке ArchiCAD  на компе-доноре нужно найти файл ?под каким названием? и скопировать его на нужный комп в ту же папку, я правильно поняла?
Нужно экспортировать профиль в папку, получится будет папка с кучей файлов различных параметров ArchiCAD.
И еще: будет ли работать среда, если на доноре  был ArchiCAD  RUS, а на принимающем компе стоит INT версия?
Будет, только часть пунктов меню и параметров станет на русском, либо наоборот, на английском.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Нужно экспортировать профиль в папку, получится будет папка с кучей файлов различных параметров ArchiCAD.
К этому добавлю: Не рекомендоваться переносить Профиль пользователя из более ранней версии в версию старше (например из АС15 в АС16).
Это как правило :
1. Вызывает проблемы не совместимости
2. Новые инструменты и параметры в новой версии ArchiCAD просто не будут отражаться в интерфейсе.
Профиль лучше всего создавать заново использую сохраненные параметры Реквизиты и Избранное.

*

Оффлайн Artemiy

• 168
К этому добавлю: Не рекомендоваться переносить Профиль пользователя из более ранней версии в версию старше (например из АС15 в АС16). 
А я всегда переношу профиль из старой версии в новую. Это сильно экономит время! Никаких проблем совместимости не возникает (я так делаю уже  версий четыре или пять).  После переноса открываю настройки окружающей среды и добавляю новые команды и инструменты в свои меню и панели. С новыми командами это сделать несложно: они все выделены синим! И даже собраны в отдельное меню "новые команды". Это радикально быстрее, чем настраивать окружающую среду с нуля.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А я всегда переношу профиль из старой версии в новую. Это сильно экономит время!
Есть "Компромиссный" вариант. Перенести всё кроме меню и панелей инструментов.

*

Оффлайн Artemiy

• 168
Тогда меню и панели инструментов нужно будет  заново настраивать. Куча работы! У меня, например, (да, наверное, и у многих) они " заточены",  как мне удобнее. Стандартные меня абсолютно не устраивают. Очень уж они неудобно сделаны и под неизвестно какой размер монитора. Поэтому гораздо удобнее добавить новое, чем настраивать панели и меню с нуля.  А все новые команды я заношу в новое меню и и отдельные панели, чтобы они не затерялись и можно было их быстрее освоить.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2012, 16:54:38 от Artemiy »

*

Оффлайн Aliaksandr

• 95
по мне то лучше использовать стандартные меню, ибо если настраивать самому то и будешь использовать только ограниченный набор инструментов. А если использовать стандартные то рано или поздно изучаться и неизвестные кнопки (ИМХО)
то что у меня включено: 1920х1080

« Последнее редактирование: Января 06, 2013, 16:54:47 от Paladin »

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
по мне то лучше использовать стандартные меню, ибо если настраивать самому то и будешь использовать только ограниченный набор инструментов. А если использовать стандартные то рано или поздно изучаться и неизвестные кнопки (ИМХО)
Постоянно настраиваю все панели и не только! и и вот не было еще что-б использовал "ограниченный набор инструментов" !!! 

*

Оффлайн Se_lena

• **
  • 52
15 версия архикада, окружающая среда не стандартная, и нет вкладки "коструирование". Как можно вывести эту вкладку?