Да что вы так на хипстеров напали? Может придумка интерфейса принадлежит металлисту или готу.
Элементарно. Хипстер = человекоподобное существо, далекое от труда как такового, привыкшее пользоваться плодами чужого труда, но при этом считая себя существом высокоинтеллектуальным и творческим - пытается слепить какую-либо оболочку предмету чужого труда и втюхивая всем и вся мол это круто, это модно, это как надо и так далее... При прямом указании, что оно сделало из весьма интуитивно развитого интерфейса - голубую мутность, -будет обижаться и толковать о непонимании и не толерантности...
Это я как старый металлюга))) говорю. Ну что до готов, ну так это просто недолюбленные в свое время психически неуравновешенные и... короче недо...
ЗЫ: Все мое неудовольствие от того, что в скором времени предстоит закупка лицензии и прекрасно осозновая, что за таким интерфейсом долго не поработаешь, не теряя зрение и нервы - предстоит делать выбор в сторону более старой версии или вообще обратить взгляд в другую сторону... Мне от этого аж плохо становится. Вся красота ArchiCAD была именно в его интерфейсе, его интуитивности, практически мгновенного нахождения той или иной опции. Они говорят мол векторные иконки, бла бла бла...широкий экран, бла бла бла... Но, блин, неужели трудно сделать грамотно акцентирование, те же векторные иконки ну никак нельзя стилизовать единообразно и одноцветно. Как выглядит мольберт у хорошего художника? Прально, весь в краске и мазках то там то сям... Что есть творение? Из представленного хаоса и разнообразия - способность выбрать по крупицам и создать нечто. И до 20 версии ArchiCAD представлял собой упорядоченный хаос. Сейчас это вылизанный рабочий стол, на коем порой не найдешь ничего интересного, все едино...