Добрый день форумчане!
У меня возникла проблема использования оперативной памяти архикадом.
Когда работаеш с одним файлом архикада - всё нормально. Но только открываеш паралельно другой файл, ArchiCAD, как самый голодный в мире, начинает "жрать" оперативку. Доходит до того, что оперативки не хватает и комп начинает ругаться, что не хватает памяти, а потом, если не успеть до диспетчера задач и не отключить процес, вырубается. Проделав такие операции 2-3 (перезапуск программы ArchiCAD), а то и 4 раза, ArchiCAD запускается нормально и уже не "жрёт" оперативку. Я работаю в сетевом проекте через интернет. Сначала подумывал, что это через ин-нет, но запустив простые файлы (PLN, PLA), и даже в разных комбинациях, глюк повторяется.
Когда я заметил этот глюк, я использовал AC17-5005-HOTFIX4, потом обновился до AC17-6004-HOTFIX7, в надежде, что там что-то исправили, но, увы - ничего подобного не произошло.
Такие же симптомы были и у моего коллеги на ноуте. Ноут не слабенький
Я работаю на стационарном:
процессор Intel® Core™2 Quad Processor Q9300 (6M Cache, 2.50 GHz, 1333 MHz FSB);
ОП Microsoft Windows 7 Ultimate;
ОЗУ 6,00 Гб
видео NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Сервер ВІМ был создан как у меня, так и у коллеги по очереди. Результат нулевой. Пока-что решение одно - перезапуск ArchiCAD до стабильного состояния, то есть не "жрёт" память.
Сегодня я долго работал в одном сетевом файле. Работал АС стабильно и без каких либо глюков. Через несколько часов решил включить ещё один файл, чтобы скопировать инфу. При открытии другого файла, первый (сетевой), с которым я за день уже долго работал, начал "жрать" память.
Вот такая проблемка. Может кто-то уже знает от куда этот "голод" в АС?...
Добавлено: Сентября 15, 2014, 18:39:57
Прикрепляю скрин