Мне кажется тут проще и быстрее будет орудовать
Может, есть идея - чем мне орудовать, чтоб 1. при подрезке стены крышей - на торец (подрезанный) стены не натягивался внутренний материал и 2. чтоб стены, находящиеся на разных этажах, с включенным символическим отображением (т.е. стены отображаются только на своих этажах) - не взаимодействовали друг с другом в 3D? В 16 версии этой беды нема. Толькочто выслал дилеру скриншоты.
Добавлено: Октября 15, 2013, 13:16:50
Толькочто создал новый файл (чтоб исключить влияние меня на проект
) - фигня на месте:
1. стены пересекаются, хотя, не должны пересекаться (лежат на разных этажах, выключено отображение на разных этажах, включен показ только на собственном этаже - в символическом виде)
2. материал торца стены после подрезкой крышей - не подходит ни от одного из оперируемых объектов.
DROPBOX
Добавлено: Октября 15, 2013, 13:20:30
Так, с материалом разобрался - в не зависимости от того, что стоит - отображать реальную конструкцию (пирог) стены и крыши - при булевых операциях участвует материал, который назначен стене (или крыше), и, который нельзя изменить - т.к. включено отображение "пирога"... т.е. у меня - в данном случае, на торец крыши был натянут материал сосны, при этом, он заблокирован - для его смены нужно нажать на кнопочку слева от выбора материала- тогда разблокируется выбор материала.
С взаимодействием стен - дилер написал, что надо пользоваться не булевыми операциями - а тримом, который появился в 15 версии. Он работает так же как и булевы операции - т.е. подрезка интерактивна. При этом все четко.