Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Ошибки в ArchiCAD 15
« : Июня 18, 2011, 11:38:17 »

Test

Внимание!
Обязательно проверяйте тему ArchiCAD 15 - Обновления! В том случае, если ваша ошибка соответствует по описанию уже исправленной, примените обновление!

Правила темы:
При создании сообщения, пишите все данные своего ArchiCAD: ArchiCAD X (Y) Z, где:
X - версия программы
Y - номер обновления (сборки)
Z - локализация
Пример: ArchiCAD 15 (3006) INT

Номер обновления ArchiCAD можно узнать:
В программе: Меню "Справка" > пункт "Про ArchiCAD" или "Информация о лицензии"
В Windows: Кликнуть правой кнопкой на файле ArchiCAD.exe > команда "Свойства" > закладка "Версия"

Ошибки могут возникать на определенной конфигурации компьютера (железо) или на определенной операционной  системе (ОС). Поэтому указывайте их. Подпись для технической поддержки в профиле пользователя форума в счет не идет, она периодически меняется. Просто скопируйте из нее нужные данные и вставте в текст сообщения.

Не говорите о багах если ваше железо или ОС не соответствуют рекомендованным параметрам.
Параметры можно узнать в файле "Прочтите в первую очередь.htm" (Read Me First.htm). Файл находится на установочном диске и в папке с уже установленной программой.
Если вы наблюдаете в 2D и 3D окнах какие-то глюки связанные с изображением, то вам в этот раздел: ArchiCAD + [платформы и оборудование]

Не обсуждаются бета-версии.
Номер сборки релиза INT и RUS версии АС15 - 3006. Все сборки ниже этого числа это бета-версии.

Прежде чем сообщить об ошибке, прочтите данную тему, чтобы не повторяться!

Так-же стоит ознакомится со списком "наиболее распространенных оповещений об ошибках" ArchiCAD на сайте archicadwiki.com

Запрещено обсуждать взлом и варез.
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 17:23:33 от Valery W »

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Re: Ошибки в ArchiCAD 15
« Ответ #1 : Июня 21, 2011, 10:32:16 »
Раньше, что бы продлить стену например на 100мм надо было ухватиться за конец стены и потянуть в нужную сторону зажав шифт и вписать с клавиатуры 100
Теперь я даже не могу догадаться как это сделать

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #2 : Июня 21, 2011, 10:57:30 »
Раньше, что бы продлить стену например на 100мм надо было ухватиться за конец стены и потянуть в нужную сторону зажав шифт и вписать с клавиатуры 100
Теперь я даже не могу догадаться как это сделать
стр. 413 хелпа - то о чем писал Александр Ани ввод числа и вместо "enter" жмем "+"

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #3 : Июня 21, 2011, 11:11:36 »
не работает
увеличивает до курсора

*

Оффлайн specter85

• **
  • 63
« Ответ #4 : Июня 21, 2011, 11:15:11 »
стр. 413 хелпа - то о чем писал Александр Ани ввод числа и вместо "enter" жмем "+"
Как то не удобно стало, или я еще не разобрался, в других архикадах бьіло удобнее. Получается есть стена длинной 2000мм нужно 2500мм, кляцаеш в трекере 500+ентер, но если графично подтянул на 2150 и добавил 500+ентер получил 2650.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #5 : Июня 21, 2011, 11:16:15 »
не работает
Проверь установку клавишь, хотя что там проверять... - у меня со стандартным профилем работает Shift R -> 200 "+" enter

как то не удобно стало, или я еще не разобрался, в других архикадах бьіло удобнее
Пока тяжело сказать =) - в работе посмтрим...

*

Оффлайн specter85

• **
  • 63
« Ответ #6 : Июня 21, 2011, 11:22:42 »
Получается если хоть немного двинул курсор и добавил суму+ентер получиш результат не тот что хочеш.
Хотя надеюсь что привьікну. :)
С мешом оставили по старому.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #7 : Июня 21, 2011, 11:28:18 »
Зачем трогать то, что идеально работает?
Да, нельзя трогать курсор когда хочешь удлинить на заданное число. Чуть сдвинул и получается новая длина+то что вписано.
Самое идиотское новшество за всю историю ArchiCAD, на мой взгляд.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #8 : Июня 21, 2011, 11:31:15 »
Получается если хоть немного двинул курсор и добавил суму+ентер получиш результат не тот что хочеш.
Хотя надеюсь что привьікну.
Как двинул курсор?  :mad: - ничего не поменялось относительно предидущих версий кроме того что вместо Энтер - нужно жать Плюс+энтер... зато получается что добавилась доп функция... =)

Да, нельзя трогать курсор когда хочешь удлинить на заданное число. Чуть сдвинул и получается новая длина+то что вписано.
Хммм - почему!? - когда цепляешь точку стены, тянешь ее в направлении удлинения и жмешь shift+R что можно сдвинуть?! Или мы о разном говорим?!

*

Оффлайн specter85

• **
  • 63
« Ответ #9 : Июня 21, 2011, 11:32:50 »
Зачем трогать то, что идеально работает?
Самое идиотское новшество за всю историю ArchiCAD, на мой взгляд.
Да, раньше потянул и ввел значение что нужно добавить и кляцнул ентер, теперь получается кляцнул за точку смотри чтобьі не потянуть тогда вводиш значение ставиш + и тогда только ентер. По-старому удобнее кажется

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #10 : Июня 21, 2011, 11:37:03 »
Как двинул курсор?  :mad: - ничего не поменялось относительно предидущих версий кроме того что вместо Энтер - нужно жать Плюс+энтер... зато получается что добавилась доп функция... =)
 Хммм - почему!? - когда цепляешь точку стены, тянешь ее в направлении удлинения и жмешь shift+R что можно сдвинуть?! Или мы о разном говорим?!
Можно сдвинуть курсор. Курсор сдвигается, значение в трекере изменяется и если вписывать добавочное значение, то оно прибавляется к текущему, а не к изнкачальной длине стены.
По-старому 100% удобнее
Раньше с нажатием шифта значение в трекере становилось нулем и означало как раз таки добавочную длину.
Просто попробуй. Выбери стену, схвати за точку, двинь в удлиняемую сторону, шифт+R, впиши  добавку и нажми +.

*

Оффлайн specter85

• **
  • 63
« Ответ #11 : Июня 21, 2011, 11:38:10 »
Есть стена длинной 5000мм тьі хочеш увеличить на 300мм, раньше тянеш курсор в направлении чтобьі удлинить и вводиш значение которое нужно, в данном случае 300мм и жмеш ентер, если хочеш укоротить тянеш в другую сторону. Теперь если 5000 и тьі потянул на 138 и ввел 300+ то получил стену длинной +5438мм, то есть теперь нужно следить чтобьі не дернуть курсор и не потянуть стену. Только кляцнул на точку сразу вводить значение.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #12 : Июня 21, 2011, 11:41:52 »
Можно сдвинуть курсор. Курсор сдвигается, значение в трекере изменяется и если вписывать добавочное значение, то оно прибавляется к текущему, а не к изнкачальной длине стены.
А все - понял о чем вы - таки да! =) - "неточная" привязка Арчика - становится еще "неточнее"... ;) - или мы что то неправильно понимаем...

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #13 : Июня 21, 2011, 11:48:43 »
Господа, этот метод, с + и Enter, не новшество в АС15, это было и раньше, насколько я не помню, но об этом кажется Матвей говорил с пол года назад.
Смысл, этого метода чуть в другом. На примере окна легче объяснить:
Вставляем окно в стену, без привязки к краям стены. Теперь надо отодвинуть это окно от стены на 300 мм, хотя вы не знаете на сколько от конца стены стоит окно, вам это и не интересно. Для этого цепляем окно за нужный край, двигаем к нужному концу стены, набираем R 300 +(или минус, от направления зависит) Enter (в случае с окном R не обязательно). Все.

*

Оффлайн PUX

• 1128
« Ответ #14 : Июня 21, 2011, 11:54:24 »
Мне думается, нет я даже уверен, что есть какой-то секрет.
Ну метод то был, да. Для чего-то он вероятно и удобен, но для удлинения объектов это ужас.
Не понимаю зачем упразднили старый метод? Не думаю, что он чем-то мешал.