Ну вот я начал делать проект и строю свое здание около проектного начала координат, после вставляю подоснову, но чтобы БЭ или просто курсор при наведении на пересечение осей показывал значение координат Х и У, как раз и приходится смещать пользовательское начало координат в 0 (местной системы координат).
Но веть все это можно делать и пользовательской системе координат, и показания реальных координат при построение модели/, планов, разрезов вам веть не важны.
А что вы будите делать в том случае если ваше проектируемое здания находится под каким то углом к сетке координат? Пользоваться поворотом ориентации?
Мне показалось это крайне не удобным методом.
Ваше дело конечно..... Но ваш метод, мне кажется усложнит работу над проектом, а что добавит положительного...не знаю?
Но даже из того что вы сказали, я все равно не понял, зачем устанавливать пользовательское начало координат? Что вам это даст?
Спроектируйте свое здание. Штриховкой определите его площадь застройки (пятно застройки) и это пятно (штриховку), можно даже с осями, на рабочем листе или в окне плане вставте в свой генплан в реальных координатах. И дайте координаты своего здания, можно по крайним точкам, но мне кажется правильнее по осям здания. И все.....