Очень интересная и актуальная для меня тема. Написать про это отдельный пост, пока ограничусь сообщением здесь. Работаю некоторое время в Генплане Москвы - а там подосновы, GIS и т.п. Т.е. отдельно существует обычная подоснова для Москвы в 2000, слои из GIS по границам участков, линиям градостроительного регулирования, охранных зон и т.п. И все должно накладываться одно на другое без перемещений. Как я понял, в соответствии с МСК 50.
Сначала про импорт. Т.к. наша стандартная(которую давно пора обновить и дополнить) подоснова 2000 имеет кучу слоев (и главная заковыка - там не типы линий, а просто отрезки), именованных очень абстрактно, то я решил попробовать Place Drawing - эта команда не тянет за собой слои. Но спустя короткое время я понял, что не отслеживал точку вставки (для Place Drawing она не очевидна, если сравнить с Attach Xref) и у меня полетела привязка к МСК.
Потом был опыт с PDF вставкой на листы - следствие недостаточной мощности ноутбука при работе с DWG-подосновой (вставленной как Xref), размеры которой по захватке - 2х2 км.
Потом я пересел все же на стационарный и вставлял Xref с подосновой в сам файл. Вставка осуществлялась с отключенной галочкой для указания места вставки. Т.о., экспорт для смежников dwg-файла из АС был налажен (если не брать в расчет с настройкой транслятора). Сводил подоснову и эскиз застройки на листах - для того, чтобы можно было задать для текста на подоснове другой масштаб.
Не разобрался со шрифтами из dwg файлов - по умолчанию АС их заменяет на Arial. А вот с типами линий сложнее. Как я понял, их нельзя импортировать напрямую, надо настраивать соответствие в трансляторе. Для слоя с линиями градостроительного регулирования это супер-критично - вся информация именно в типах линий.
Сейчас изучаю вариант более плотной работой с GIS-системами и настройкой экспорта из них, т.к. оттуда же можно вытащить и 3D.
У нас тоже вносят данные о построенном здании в БД, наверное, архитекторы обязаны передать не просто PDF-альбом.