Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Plotnik

• 170
Re: Ошибки в ArchiCAD 18
« Ответ #75 : Мая 19, 2015, 12:03:34 »

Test

Всем здравия. В 16 и более ранних версиях стены на углах соединялись в "ус" (подрезались на стыке под 45 град.), а в 18 соединяются встык. Это как-то можно изменить или это особенность 18-го Арчика? И если так, кто-нить знает для чего это сделано?

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #76 : Мая 19, 2015, 20:02:33 »
Это как-то можно изменить или это особенность 18-го Арчика? И если так, кто-нить знает для чего это сделано?
Попробовать поставить галочку

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #77 : Мая 19, 2015, 20:15:19 »
Попробовать поставить галочку
Нет, это я делал в первую очередь, на геометрию это не влияет, если перевести стены в моф, соединение будет встык. Похоже это особенность 18, только  вот зачем они это сделали непонятно. В синеме с моделью из ArchiCAD из за этого больше возни получается (((
« Последнее редактирование: Мая 27, 2015, 00:42:41 от Plotnik »

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #78 : Мая 19, 2015, 21:22:05 »
Нет, это я делал в первую очередь,
Нет, это я делал в первую очередь, на геометрию это не влияет, если перевести стены в моф, соединение будет встык. Похоже это особенность 18, только  вот зачем они это зделали непонятно. В синеме с моделью из ArchiCAD из за этого больше возни получается (((

Тогда, хотябы, сделайте скриншот, чтобы было понятно в чем проблема.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #79 : Мая 19, 2015, 22:58:24 »
Тогда, хотябы, сделайте скриншот, чтобы было понятно в чем проблема.

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #80 : Мая 19, 2015, 23:20:27 »
Действительно, что-то не то...
Думаю, это издержки появившихся конструкции стен и материалов.
(Балки пересекаются без вопросов)
Можно стены преобразовать в многоугольные и подредактировать. (Быстрее чем в C4D).

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #81 : Мая 19, 2015, 23:34:42 »
Ну, вы , господа , спохватились...я об этом уже год назад отписался.Появилась она в 17-ом. проблема в сопряжении многослойных стен. На ус больше не будет. ...Утеплитель на ус не режут....

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #82 : Мая 19, 2015, 23:48:32 »
Могли бы разные режимы соединений предусмотреть, ну нет так нет не в первый раз уже и к этому привыкнуть можно

*

Оффлайн alex_rem

• 148
« Ответ #83 : Мая 19, 2015, 23:50:51 »
На ус больше не будет
Осмелюсь предположить, что уж в 19 исправят, т.к. "утеплитель" - "многослойная" стена, а с "основной" то - не вижу проблем.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2015, 00:44:31 от alex_rem »

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #84 : Мая 26, 2015, 12:52:00 »
а с "основнной" то - не вижу проблем
И часто вы видели кирпич или газобетон, который режут "в ус"? :) Graphisoft, как я понял, стремиться сделать полностью виртуальное здание - как оно есть.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #85 : Мая 26, 2015, 16:25:41 »
Могли бы разные режимы соединений предусмотреть, ну нет так нет не в первый раз уже и к этому привыкнуть можно
 Не знаю как вам, а мне этот новый способ пересечения стен очень сильно мешает. По моему это кардинальное нововведение. Например многие расширения типа "фасад по стене" не строят теперь нормального пересечения. 

*

Оффлайн Plotnik

• 170
« Ответ #86 : Мая 27, 2015, 00:40:44 »
Graphisoft, как я понял, стремиться сделать полностью виртуальное здание - как оно есть.
где в таком случае перевязка, или кирпичи и блоки внахлёст кладуться? я молчу за монолитные стены. этот метод более-менее подходит для панельных зданий.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #87 : Августа 26, 2015, 23:38:55 »
Такого еще в Teamwork не встречали.
Создавать и изменять реквизиты могу только я и всегда создаю/изменяю по всем правилам и после отсылки изменений у всех участников всегда все было током. Но сегодня BIM сервер сотвторил чудо: все изменения модели, книги макетов отсылаются и принимаются без проблем, а вот реквизиты, созданные сегодня у других участников не отображаются, причем в офисе с моего компьютера отправилось без проблем без всяких предупреждений. Но на других локальных машинах изменений в реквизитах нет. То есть сделал комбинацию слоев, назначил виду, вставил вид в макет отпарвил изменения..... У всех участников вид и макеты есть.... но реквизитов нет, причем в скобках пишет имя того что отсутствует в точности как я называл (комбинацию слоев например) пишет что отсутствует. Все участники ради эксперимента вышли из проекта с отсылкой всех изменений.... повторная загрузка проекта с  сервера не дает результатов - реквизиты более не передаются. Попробую с локальной машины где создавались реквизиты получив все изменения от участников сделать локальный проект и снова сделать TW ... Но ошибка в работе сервера налицо.

Добавлено: Августа 26, 2015, 23:42:45
В Подписи версия AC и BIM сервера соответственно.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #88 : Августа 27, 2015, 00:00:55 »
Бывало такое несколько раз, причем как раз в слоях (куча пометок "Отсутствует"). Самоналаживалось как-то, возможно, через освобождение/отправку изменений автором подвижек + перезагрузкой проекта + принятием изменений у остальных.

ps/ билд 4020

pps/ можно попробовать остальным принимать изменения не сразу, а позже, т.е. при открытии файла  и принятии решения об изменениях жмакнуть "Получить позже", прогрузить проект, а потом уже попробовать получить всё отдельной командой.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #89 : Августа 27, 2015, 00:29:38 »
Видится мне что есть завтра следующие варианты:
- перезагрузить саму серверную машину (так как сервер "устал" полтора месяца работать)
- отключить всех участников проекта, предварительно отправив изменения на сервер и на каждой машине подчистить локальные данные и все что связано с этим проектом и при повторном присоединении чтобы сервер сам дал то что он содержит и будет видно отсылались ли эти реквизиты с моей локальной машины
- ну и вижу вариант заново все-таки перевести локальную копию на сервер. Посмотрим.

Но ошибка эта произошла как и положено, в самый напряженный рабочий момент.... Неприятно..