Попробовал поставить базовую линию (для ската-вставки) как посоветовали - результат картинках. не получается сопряжение с остальными скатами (пробовал углы менять, узловые точки - не могу с ArchiCAD договориться)

Пробовал сделать по инструкции из PDF файла. В принципе я так и делал, методом тыкания подгонял скаты один к другому (результат в первом приближении нормальный), но ArchiCAD так до конца не понял, что я от него хочу (т.е. нормального сопряжения скатов добиться не удалось). В PDF все красиво, в том числе и с подрезкой скатов, а у меня так не выходит. Поэтому когда делаешь подрезку под крышу вылезают артефакты (через щель в крыше пробивается кусок стены).
Может кто-то может описать процедуру сопряжения крыш с помощью клавиши Ctrl? Почему подтягивается не тот скат, который нужен, а другой? Почему ножницы то черного, то белого цвета? Почему иногда на применение ножниц вообще никакой реакции?
P.S. хочу выразить уважение за помощь, особенно за PDF - трудно поверить даже, что кто-то тратит драгоценное время, делает отдельный файл, скриншоты, только для того, чтобы помочь другому, незнакомому человеку. Спасибо!